Хоккейная «Ижсталь» прервала семиматчевую серию поражений
Фото: Андрей Холмов vk.com/hc_lada

Хоккейная «Ижсталь» прервала семиматчевую серию поражений

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1399

Ижевский клуб победил в Тольятти

Накануне, 9 января, хоккейный клуб «Ижсталь» провел первый матч в новом году. В Тольятти наша команда встречалась с одним из лидеров турнира – местной «Ладой».

Первый период прошел без забитых шайб, хотя «сталевары» дважды играли в большинстве. Во второй двадцатиминутке гол пришел, откуда не ждали. Когда игрок «Ижстали» отправился на скамейку штрафников, его партнеры соорудили контратаку, результатом которой стал гол Алексея Баженова – 0:1.

Статистика: броски в створ: 40-26; вбрасывания: 37-25; штраф: 4-8

Третий игровой отрезок прошел в атаках «Лады» (броски – 30:4), которой нужно было отыгрываться. Ижевчане довольно долго справлялись с натиском хозяев, но за четыре минуты до сирены ворота Долганова всё же были распечатаны – щёлчком от синей линии счет сравнял Дмитрий Возовик – 1:1.

В овертайме командам отличиться не удалось, поэтому судьба встречи решалась в серии послематчевых штрафных бросков. После 18 буллитов победа досталась ижевчанам – 1:2 Б.

Поздравляю всех наших болельщиков с победой. К сожалению, в последнее время мы никак не могли выиграть. Хотели поздравить их победой с Новым годом в прошлом году, но так получилось, что сделали это сегодня. Благодарен ребятам за выполнение установки на матч и самоотдачу
Игорь Кропотин, главный тренер ХК «Ижсталь»

Благодаря этой победе команда из столицы Удмуртии прервала серию поражений из семи матчей подряд и поднялась на 26-е место в таблице ВХЛ. Уже завтра, 11 января, «Ижсталь» сыграет в Самаре против местного ЦСК ВВС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus