Удмуртия получит более 300 миллионов рублей на развитие спортивной инфраструктуры

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2269

Средства пойдут на строительство спортивных объектов и покупку оборудования

В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 гг.», по итогам заявочной компании 2019 года, Удмуртия получит более 300 миллионов рублей на развитие спортивной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике.
Известно, что в 2019 году в республике появится множество спортивных объектов: региональный центр по лыжным гонкам в селе Шаркан, крытый каток в Воткинске, а в Ижевске, у школ №№56 и 74, появятся пришкольные стадионы. Также денежные средства направят на закупку спортивного оборудования для детско-юношеских школ олимпийского резерва и комплектов искусственных покрытий для футбольных полей спортивных школ.
– Выполняя поручение главы Удмуртии Александра Бречалова, мы последовательно расширяем участие республики в федеральных программах. В области спорта в 2018 году Удмуртия направила заявки во все программные мероприятия ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 гг.». По результатам заявочной кампании, регион получит более 300 млн рублей федеральных средств, это 1 место в ПФО, – отметил первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Александр Свинин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus