Седьмое подряд: «Ижсталь» проиграла «Торосу» в последнем матче года
Фото: Диля Ахмадишина

Седьмое подряд: «Ижсталь» проиграла «Торосу» в последнем матче года

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1665

По ходу встречи наша команда вела в счете 2:0

Накануне, 25 декабря, хоккейный клуб «Ижсталь» провел заключительный в 2018 году матч регулярного чемпионата ВХЛ. В этот вечер в Ижевск прибыл один из самых принципиальных соперников «сталеваров» – нефтекамский «Торос».

Не характерно для себя образца этого сезона ижевская команда здорово начала игру против идущего в группе лидеров башкирского клуба. За первые 10 минут в воротах «Тороса» побывало сразу две шайбы ­– отличились Валерий Горшков и Денис Иванов – 2:0. Сразу после этого «сталевары» могли доводить счёт до крупного, получив 5-минутное большинство, но реализация этого компонента по-прежнему остается удручающей.

После перерыва на лед вышел совсем другой «Торос». На этот раз 5-минутное удаление заработала «Ижсталь», а гости уверено наказали хозяев за нарушение. Забил Никита Воронин. Нефтекамцы продолжили уверенно владеть инициативой и в середине периода счёт сравняли счёт усилиями Алексея Грязева – 2:2.

Статистика матча: броски в створ: 27-35; вбрасывания: 22-37; штраф: 33-31

Третья 20-минутка вновь началась с атак гостей, которые без передышки нагружали вратаря и защиту «Ижстали» работой. Однако забили хозяева, когда одна из редких контратак завершилась голом. Алексей Виноградов убежал в зону «Тороса» и выдал передачу на Максима Кропотина, от клюшки которого шайба влетела в ворота – 3:2. «Зеленые» бросились отыгрываться, сменили вратаря на шестого полевого игрока, и за минуту до сирены Руслан Петрищев пробил Филиппа Долганова дальним щелчком – 3:3.

В овертайме обе команды имели реальные возможности вырвать победу, но точнее и удачливее оказались гости. За полминуты до серии буллитов свою бывшую команду огорчил защитник Максим Рогов – 3:4.

ФОТО
Хотели поздравить своих болельщиков с наступающим Новым годом – в долгу мы у них. К сожалению, не получилось по результату, а по игре – старались, к ребятам претензий нет. Сами видели, что много бросков блокировали, самоотдача была, и дисциплина игровая была. К сожалению, в овертайме не забили мы, забили нам. Но и этот обидный гол на последней минуте… Благодарен ребятам. Тоже хотел бы поздравить болельщиков и любителей хоккея с наступающим Новым годом! Хотели преподнести сюрприз, но не получилось
Игорь Кропотин, главный тренер ХК «Ижсталь»

Это поражение для «Ижстали» стало седьмым подряд. С 26 очками наша команда занимает 26-е место в таблице. Первый матч 2019 года наша команда сыграет 9 января в Тольятти против местной «Лады».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да ну с ним.. с хоккеем... Триатлон же в 100 раз круче!)
  • Закопайте уже этого [удалено] ежа куда-нибудь. Ничо больше писать не буду. Надоело..
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus