Мария Бутырская поделилась прогнозами на выступления фигуристок из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3683

Она считает, что Загитова и Туктамышева на финале Гран-при будут в тройке лучших

Сегодня, 7 декабря, в канадском Ванкувере начинается финал Гран-при по фигурному катанию. Нашу страну представят уроженки Удмуртии Алина Загитова и Елизавета Туктамышева. Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, трехкратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка России Мария Бутырская поделилась своими прогнозами на выступления фигуристок. Об этом сообщает «Комсомольская правда»-Ижевск.

– Сразу скажу, что это неблагодарное дело – делать прогнозы. Но уверена, что будет интересный сезон в целом и по финалу видно, что две страны готовы сразиться друг с другом (в финале будет три спортсменки от России и три от Японии – Прим. ред.). Я думаю, что Алина, Лиза и японская фигуристка Рика Кихира будут бороться за тройку призеров. Рика меня очень поразила прокатом на этапе в Японии: два тройных акселя, один из них в каскаде с тройным тулупом – это очень достойно, – рассказала Мария Бутырская.

Финал Гран-при – это большая ответственность. Поэтому девочки могут столкнуться с психологическими проблемами. Мария Бутырская подчеркнула, что фигуристкам нужно откатать чисто короткую и произвольную программы.

Напомним, что выступление фигуристок в короткой программе начнется в 9:00 по ижевскому времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus