Опасные страсти
Фото: Кирилл Кудрявцев.

Опасные страсти

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9209
Вторую половину зимы мы с подругой осваивали сноуборд. В итоге набили синяков и шишек, но познакомились со сноубордистами, кайтерами, велофанами и прочими любителями адреналина, которых в Ижевске, как оказалось, с каждым годом все больше.

Вторую половину зимы мы с подругой осваивали сноуборд. В итоге набили синяков и шишек, но познакомились со сноубордистами, кайтерами, велофанами и прочими любителями адреналина, которых в Ижевске, как оказалось, с каждым годом все больше.

Окунувшись в субкультуру экстремальщиков, мы выяснили, что большинство из них имеет высокооплачиваемую, но спокойную работу.


- В обычной жизни мне не хватает риска и адреналина. Работа у меня спокойная, сидячая. Я программист, поэтому мне просто необходима такая встряска и разгрузка, - рассказалСергей Нескородьев, победитель заезда фестиваля весеннего ветра и кайтинга «Крутые гонки».
- Любители экстремальных видов спорта наиболее реализованы в своих природных проявлениях, - говорит психолог Лейла Бигтатаева. - Агрессия компенсируется у них мощнейшим выбросом адреналина; стремление к славе - тем, что на них все смотрят и ими все восторгаются. Так что домой они возвращаются очень спокойные, самодостаточные, иногда, правда, с разбитыми коленями и вывихнутыми лодыжками, но абсолютно счастливые.

 

Какой экстрим вам подходит?

Вместе с психологом Лейлой Бигтатаевой мы составили тест, пройдя который вы поймете, какой экстрим подойдет вам. Просто суммируйте порядковые номера ответов.

 

1. Ваше любимое время года?

1. Зима

2. Весна

3. Лето

4. Осень

 

2. Любите ли вы смотреть спортивные передачи по телевизору?

1. Да.

2. Люблю, но предпочитаю сам в них участвовать

3. Иногда

4. Нет, вообще не увлекаюсь

 

3. Если бы вам предложили испытать новое чувство, что бы вы выбрали?

1. Полет

2. Экстремальную скорость

3. Перегрузки

4. Невесомость

 

5. Вы умеете плавать?

1. Да

2. Нет

 

6. Как часто вы занимаетесь спортом?

1. Раз в неделю

2. Два раза в неделю

3. Реже, чем раз в месяц

4. Вообще не занимаюсь

 

7. Какое определение вам больше подходит?

1. Быстрый

2. Неугомонный

3. Беззаботный

4. Медленный

 

Результаты

От 4 до 16 баллов: кайтинг, скейтбординг, BMX.

От 16 баллов и больше: парашютный спорт.

Знай! Найти подробную информацию и единомышленников можно на ижевском форуме экстремальных видов спорта NoFallZone.ru

Кайтинг, сноукайтинг

 

 

Сергей Нескородьев, победитель заезда фестиваля весеннего ветра и кайтинга «Крутые гонки»:

- Кайтинг(от kite - воздушный змей) - вид спорта, в основе которого - управление воздушным змеем. Существует несколько разновидностей кайтинга. Одна из них - сноукайтинг. Это катание на горных лыжах или сноуборде по заснеженным полям или замерзшим водоемам с помощью тяги кайта. Снаряжение и экипировка для занятий сноукайтингом и кайтингом стоит примерно 40 тысяч рублей.

 

Скейтборд

 

 

Кирилл Кудрявцев, постоянный участник и неоднократный призер соревнований Удмуртской Республики по экстремальным видам спорта:

- Доска на роликах дает ощущение скорости, равновесия и контроля за телом. Экипировка (защита на руки и ноги, шлем) и скейтборд для новичка обойдутся в 6000 рублей. Доска для трюков стоит уже 6000 рублей. Начинать можно в обычной обуви, а со временем придется купить специальную, с вулканизированной подошвой (цена от 2000 до 4000 рублей). Чем круче ты катаешься, тем быстрее у тебя будут стираться кроссовки и ломаться доска. Лично мне хватает на лето 3 пар кроссовок, и 4 доски успеваю поменять. Итого, увлечение обойдется от 6 000 до 30 000 рублей.

 

BMX
 

Иван Булдаков, участник соревнований по экстремальным видам спорта:

- BMX - аббревиатура, которая означает bicycle motocross - это прыжки и всевозможные трюки на велосипедах. Конструкция байка отличается повышенной прочностью рамы и вилки. Байк для новичка стоит от 10 000 рублей. (Сам я купил с рук за 8000 рублей). Обязательно нужно приобрести хороший шлем - это около 1500 рублей, перчатки - около 1000 рублей, наколенники - 500 рублей. Итого, для начала нужно порядка 13 000 рублей.

Будьте готовы к разбитым коленям, ободранным ладоням, мозолям, вывихам запястий, лодыжек.

 

Парашютный спорт

Иван Носарев, заместитель начальника Ижевского аэроклуба:

- Сегодня прыжки с парашютом - это, наверное, самый безопасный вид спорта. В Ижевске популярностью пользуются так называемые тандемные прыжки - вместе с инструктором. Подготовки для тандемного полета почти не требуется - на рассказ о том, как себя вести, нужно всего 15 минут, а не три часа, как по правилам учат одиночек. Кроме того, на таких прыжках нет ограничений по весу и по возрасту. И ощущения совершенно другие: в тандеме человек дольше находится в состоянии свободного полета. А приземляется «на ноги» инструктора, что намного безопаснее. Прыжок в тандеме стоит от 4 000 рублей.

Знай! Ушибы, переломы, вывихи и растяжения - характерные травмы любителей экстремальных видов спорта. Поэтому осваивать их нужно под руководством инструктора!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus