Директор ФК «Зенит-Ижевск»: Не хватило плацдарма и характера
Фото: Яна Рафикова, пресс-служба ФК «Зенит-Ижевск»

Директор ФК «Зенит-Ижевск»: Не хватило плацдарма и характера

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1932

Дмитрий Кайгородов подвел итоги выступления команды в первой части сезона

Футбольный клуб «Зенит-Ижевск», капитально обновивший состав этим летом, завершил летне-осеннюю часть сезона первенства ПФЛ на 7-м месте турнирной таблицы группы «Урал-Приволжье». В 16 матчах наша команда одержала лишь 4 победы при 8 поражениях и 4 ничейных исходах. Перед уходом игроков в отпуск директор клуба Дмитрий Кайгородов (на главном фото) провел с ними встречу, подведя итоги первой части первенства.

Большая часть игроков и тренеров команды - воспитанники ижевского футбола Фото: пресс-служба ФК «Зенит-Ижевск»

На данный момент «Зенит-Ижевск» практически полностью финансируется за счет бюджета республики, и чтобы привлечь дополнительное финансирование, по словам Кайгородова, команде необходимо демонстрировать положительные результаты и располагаться в верхней половине турнирной таблицы. Именно это директор команды назвал «единственными козырями» перед руководством Минспорта и республики.

В межсезонье «Зенит» обновил состав более чем наполовину

– Я изначально понимал, что команду будет болтать из стороны в сторону, потому что не было времени на то, чтобы сыграться, чтобы почувствовать игру, определиться с тактикой, с сочетанием игроков. На эмоциях был относительно неплохой старт, который сменился провалом. Потом всё-таки нашли свою игру, определились с обоймой игроков стартового состава, пошли победы, был ряд удачных по качеству игры матчей. Это и переросло в результат, поднялись в заветную шестёрку. Но вот этого плацдарма, а может и просто характера не хватило. Вместо того, чтобы быть сейчас на шестом месте с 20-22 очками мы, по факту, безнадёжно седьмые, тем самым смазав общее впечатление, - заявил руководитель команды.

По его мнению, попадание в первую шестерку по итогам двух кругов позволило бы в боевых условиях, в поединках с сильнейшими командами группы, наиграть состав для последующей борьбы за выход в дивизион рангом выше – Футбольную национальную лигу. Теперь же, по сути, команде придется доигрывать сезон «без каких-либо задач».

От 1-го места ижевский клуб отстает на 22 очка, от 6-го – на 6

Стоит отметить, что новый состав команды почти полностью состоит из воспитанников местного футбола. Это является одной из стратегических задач клуба. Для многих «зенитовцев» этот сезон стал первым полноценным на профессиональном уровне. Учитывая это, а также скопившиеся долги, из-за которых клуб чуть не сняли с чемпионата, Дмитрий Кайгородов признал выступление «зенитовцев» удовлетворительным.

- Те ошибки и неудачи, которые были, наверно, закономерны. История «Зенита-Ижевск» – не история про Золушку. Мы получили право участвовать в турнире всего за 18 часов до первого матча – ясно, что это не лучший плацдарм для старта, - заявил руководитель клуба, поблагодарив игроков за проделанную работу.

Главный тренер клуба Сергей Емельянов был назначен за 2 недели до старта сезона Фото: пресс-служба ФК «Зенит-Ижевск»

В то же время он призвал футболистов не расслабляться и продолжать работать над собой.

- Хочу вам сказать главную мысль: если не хватает мастерства – а у нас его не хватает, то надо проявлять характер, и его надо воспитывать и закалять. Думаю, весной мы должны прибавить ещё больше в этом компоненте. И не думайте, что футбол – это навсегда, и что агент в любом случае найдёт вам команду. Всё это ерунда, так и заканчивают с футболом: как только перестанете усердно работать над собой и думать о чём-то, кроме футбола, вы перестанете быть востребованными, - резюмировал Дмитрий Кайгородов.

Следующий официальный матч «зенитовцы» проведут лишь через 5 месяцев – 9 апреля 2019 года.

КСТАТИ

Удмуртия в этом году могла лишиться профессионального мужского футбольного клуба: из-за долгов, скопившихся при прошлом руководстве, «Зенит-Ижевск» не смог вовремя пройти лицензирование, и Профессиональная футбольная лига всерьёз рассматривала возможность исключения команды. Еще за сутки до игры первого тура с нижнекамским «Нефтехимиком» не было ясности, допустят ли ижевскую дружину. В итоге все запреты были сняты лишь за 18 часов до матча


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus