Первый в стране: в Ижевске открыли уникальный спортивно-ландшафтный парк

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 5 | Просмотров: 7209

На новом спортобъекте планируют проводить чемпионаты России и этапы Кубка мира

Сегодня, 23 октября, в Ижевске состоялось торжественное открытие первого в России спортивно-ландшафтного парка. На территории около 1 корпуса Удмуртского госуниверситета построили специальные конструкции и трассы для тренировок и профессиональных соревнований по скейтбордингу, BMX, роллерспорту.

– Самое главное, что парк оправдал ожидания непосредственно тех ребят, для которых мы это делали, – заявил на открытии глава Удмуртии Александр Бречалов. – Только что мы послушали мнения экспертов, ребят-участников. Они сказали, что площадка крутая, соответствует всем мировым требованиям. 

Руководитель региона заявил, что уже в следующем году новый скейт-парк примет чемпионат России и этап Кубка мира.

«Просто пуля!»

На территории площадью в 10 000 кв. м размещены памп-трек, бетонный скейт-парк, тренировочный эйр-парк, а также современная площадка для стритбола. Стоимость строительства – 40 млн руб. Деньги поступили от компаний-инвесторов. 

Прибывший сегодня в Удмуртию заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис также высоко оценил уровень нового спортивного объекта и рассказал, что он уже получил неформальное имя.  

Сами ребята, которые здесь катаются, уже придумали наименование этому парку – «Пуля». То есть настолько все круто, современно и полезно, гордость берет! Этим парком может гордиться не только Удмуртия, этим парком может гордиться вся наша страна
Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ России

Федеральный чиновник особо отметил, что этот проект может стать пилотным для тиражирования в других регионах. 

«Невероятное место!» 

7-кратный чемпион России по байкер-кроссу из Москвы Яков Аустер, приехавший протестировать новую площадку, рассказал, что Ижевск теперь имеет самый «мощный памп-трек» в стране. 

– Я вчера покатался – невероятное место, на зависть всем остальным городам, – рассказал спортсмен. – В Москве подобное что-то сделали, но по технической сложности, по интересности здесь мне нравится больше. Если говорить про комплексную историю, все в одном месте, то такого нигде нет.

Столичный райдер также выразил надежду, что открытие такого парка должно дать толчок для развития местных ребят, занимающихся этими видами спорта, чтобы в дальнейшем они смогли успешно выступать на международном уровне.

КСТАТИ

Скейтбординг в 2020 году дебютирует на Олимпийских играх. BMX (велосипедный мотокросс) в олимпийской семье находится с 2008 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это здорово,что в Ижевске создали площадку для нового вида спорта - Скейтбординг,
  • По могилам на великах скачут!
  • Меня лично беспокоит цена вопроса -коль уж есть инвесторы стало быть деньги они должны отбить -сколько будет стоить посещение данного обьекта? Так же хотелось узнать кто эти инвесторы и почему министр ЖКХ приехал на открытие? Вроде как то не по теме визит!
  • Пустая трата денег . Что это какое-то время функционировало нужна крыша . А то все это скоро уйдет под снег и через пару годиков всё придет в негодность
  • После первого-же несчастного случая приедет прокуратура и тогда мы узнаем,кто виноват и что делать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus