9 шайб и овертайм: хоккеисты «Ижстали» дома уступили «Дизелю»
Фото: Игорь Бобров

9 шайб и овертайм: хоккеисты «Ижстали» дома уступили «Дизелю»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3446

Ижевская команда занимает 24-е место в турнирной таблице

Накануне, 9 октября, в рамках очередного тура регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги «Ижсталь» принимала на родном льду пензенский «Дизель». Несмотря на более низкое место в турнирной таблице, желто-синие смогли обыграть клуб из Ижевска.

В целом игра для «сталеваров» выдалась крайне не ровной. Начали они заметно активнее, сразу направившись на штурм ворота 18-летнего голкипера «Дизеля» Глеба Носова. Однако забить удалось гостям. В одной из первых же своих полноценных атак пензенские хоккеисты воспользовались замешательством защитников хозяев и Александр Тарасов беспрепятственно бросил с близкого расстояния – 0:1. Еще одна шайба залетела в ворота Сергея Коробова на 11-й минуте. И вновь защитники удмуртской команды дали гостям свободу в своей зоне, чем воспользовался Данил Макаров, беспрепятственно расстреляв вратаря – 0:2.

Статистика: броски: 76-44; броски в створ: 36-31; вбрасывания: 36-23; штраф: 2-4

В перерыве тренерский штаб внес корректировки в настройки игры «Ижстали». Наша команда вновь завладела инициативой и все же смогла распечатать ворота соперника. Валентин Макаров оказался первым на добивании в районе пятачка Глеба Носова – 1:2. Впрочем, вскоре статус-кво был восстановлен. В середине периода пензяки заперли хозяев в их зоне и начали методично атаковать ворота Коробова. Когда очередная волна атаки, во время которой шайба металась на ленточке ворот, казалось, уже была отбита, точным дальним щелчком отличился защитник гостей Артем Лесников – 1:3.

Это 7-е поражение «Ижстали» в 10 матчах

Третья 20-минутка этого поединка стала самой драматичной. Сперва Кирилл Афанасьев удачно подставил клюшку под бросок партнера, сократив отставание своей команды до минимума – 2:3. Казалось, после этого «сталевары» должны прибавить и догнать гостей, но в планы вмешалось очередное глупое удаление за нарушение численного состава, которых у «Ижстали» в этом году набралось уже очень много. Большинство было уверенно реализовано Александром Тарасовым – 2:4. Самое интересно уложилось в последние пять минут. Сперва форвард ижевской дружины Василий Хабаров пробил вратаря после сольного флангового прохода – 3:4. А за 12 секунд до финальной сирены, играя в формате 6х4, подопечные Игоря Кропотина сравняли счет и перевели борьбу в овертайм. Отличился только прибывший в Ижевск из «Северстали» Владислав Кодола – 4:4. 

Впрочем, восторг собравшихся в ледовом дворце зрителей длился не очень долго. В самом начале дополнительного периода тройка «сталеваров» вновь допустила ошибку в защите, выпустив один на один с вратарем Данила Макарова, завершившего матч точным броском – 4:5. 

Пресс-служба ХК «Ижсталь»

– Полностью проспали первый период, пропустили совершенно ненужные два гола, – заявил на послематчевой пресс-конференции старший тренер «Ижстали» Алексей Вахрушев. – Пришлось в перерыве «завинчивать гаечки». Вроде оклемались, забили. Но опять нас подвело нарушение численного состава. Уже не знаем, как добиться дисциплины. Ладно бы, что-то спорное было, но если человек выходит не в своем звене, то спрашивается, как он вообще выходит на матч? То есть только начали переламывать игру, а тут это удаление, которое нас чуть не добило. Но ребята молодцы, проявили характер.

Несмотря на это поражение, ижевская команда осталась на 24-м месте в таблице ВХЛ. Уже завтра, 11 октября, «сталевары» примут казанский «Барс». Начало встречи – в 19:00.

Состав ХК «Ижсталь»Коробов; Виноградов (А) – Арефьев, Николаев – Кочуров (К) – Скобелев; Банцерев – Щеголев, Грачев – Хабаров – Кодола; Борисов – Щенков, Баженов – Иванов (А) – Никифоров; Колесников – Герасимов, Макаров – Афанасьев – Факиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus