«Ижсталь» одержала победу в «Камском дерби»
Фото: пресс-служба ХК «Торос»

«Ижсталь» одержала победу в «Камском дерби»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 878

Это третья победа в восьми матчах сезона для ижевского клуба

Накануне, 2 октября, в Нефтекамске в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги состоялась очередная серия противостояния местного «Тороса» и ижевской «Ижстали», прозванного в народе «Камским дерби». 

Команды начали матч без раскачки, наполнив первую десятиминутку целой чередой событий. Так, сперва хоккеисты из Удмуртии не реализовали двойное большинство 5х3, затем игрок «Тороса» не смог забить буллит, а в конце этого отрезка капитан «сталеваров» Антон Кочуров открыл счет – 0:1.

Статистика матча: броски в створ: 39-25; вбрасывания: 29-19; штраф: 8-8

Во втором периоде такой же насыщенный отрезок выдался во второй его половине. На 31-й минуте вратаря гостей Сергея Коробова пробил нападающий башкирской команды Николай Чебыкин – 1:1. Однако уже через несколько минут ижевчане сначала вернули себе преимущество, реализовав большинство, а еще через 1,5 минуты забили в быстрой контратаке – 1:3. Обе шайбы на счету Вячеслава Скобелева.

Однако в третьем периоде «сталевары» снизили обороты и начали часто удаляться. До поры хозяева льда не могли превратить численное превосходство в голы, но третья попытка им все же удалась – шайбу забросил Станислав Гареев. За оставшуюся минуту «Торос» сменил вратаря на шестого полевого игрока, но перевести игру в овертайм, так и не смогли.

Итог матча – 2:3 в пользу «Ижстали».

– Для нас это была хорошая игра. Благодарю ребят, они выполнили план на игру, спасибо за самоотверженность, за самоотдачу. За счет этого и игровой дисциплины мы одержали такую нужную победу. Для нас важно каждое очко, - приводит слова главного тренера «сталеваров» Игоря Кропотина пресс-служба нефтекамского клуба. 

[media=https://youtu.be/DHN3qwJR_ak]

Видео: пресс-служба ХК «Торос»

После этой победы ижевский клуб поднялся на 22-е место в турнирной таблице. Уже завтра, 4 октября, команда сыграет в альметьевске против местного «Нефтяника».

Состав «Ижстали»: Коробов; Николаев – Кочуров – Скобелев, Виноградов – Арефьев; Грачев – Хабаров – Никифоров, Дыньков – Щеголев; Баженов – Иванов –  Чупин, Борисов – Щенков; Макаров – Колесников – Багин, Герасимов – Афанасьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus