Биатлонист из Удмуртии стал первым на Чемпионате России в Увате
Фото: rusbiathlon.ru

Биатлонист из Удмуртии стал первым на Чемпионате России в Увате

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8637
Он преодолел дистанцию за 1 час 45 минут и 18 секунд, допустив шесть промахов.

В Тюменской области на Чемпионате России по биатлону спортсмен из Удмуртии Максим Максимов занял первое место в марафоне – гонке на 36 километров с восемью огневыми рубежами. Он преодолел дистанцию за 1 час 45 минут и 18 секунд, допустив шесть промахов.

«Финишировал, наслаждаясь весной и хорошим результатом, - заявил Максимов, представляющий с прошлого года Тюменскую область, - Погода была по-настоящему весенняя, даже чуть жарковато, лыжня чуть растаяла. Из-за этого первую часть дистанции бежать было тяжелее. Скольжение было хуже, чем на спринте и в гонке преследования. Марафон был специфическим - с заменой лыж. Не угадал немного с первой парой, и пришлось потерпеть. После смены лыж все пошло гораздо лучше». Максимов отметил, что старается доказывать в каждой гонке, что достоин находиться в сборной России. В его планах – выступление на чемпионате России в масс-старте и эстафете.

Вторым в гонке стал Владимир Семаков из Мордовии (+45,8 секунды), бронзу завоевал Евгений Гараничев (+1.21,8 секунды). Евгений показал лучший ход среди всех участников гонки, но 14 промахов отбросили его на третье место, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Фото: rusbiathlon.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Семаков вообще то тоже наш
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus