Ижевчане могут поучаствовать в финале Международного фестиваля скандинавской ходьбы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1552

Разбираемся, что для этого нужно

25 августа в фан-зоне парка им. Кирова пройдет финал III Международного фестиваля скандинавской ходьбы. Более двух тысяч спортсменов со всех уголков мира соберутся на масштабный спортивный праздник.

Фото: Федерация скандинавской ходьбы

Топ-3 вопроса о скандинавской ходьбе

1) Что нужно, чтобы начать заниматься?

Желание. Однако просто взять лыжные палки и выйти погулять не рекомендуется. Так вы не только не сможете получить пользу, но и заработаете обострение хронических заболеваний. Если решили заниматься скандинавской ходьбой, то возьмите уроки у инструктора, чтобы освоить технику. Обязательна также покупка специальных палок. Обычные лыжные для занятий скандинавской ходьбой не подойдут.

2) Для кого подходит скандинавская ходьба?

Заниматься скандинавской ходьбой полезно в любом возрасте. Для старшего поколения такой вид физической активности, говорят специалисты, помогает восстановиться после инсультов и инфарктов, а также является профилактикой остеохондроза и стимулирует органы дыхания. Для школьников и студентов – это избавление от сколиоза, улучшение зрения, снятие стресса и нормализация общего самочувствия. Для активной молодежи – это хорошие крадионагрузки, тонус для всего организма и отличный способ избавиться от лишнего веса.

3) Что требуется для участия в фестивале?

Нужно выбрать дистанцию и зарегистрироваться на финал здесь, а после внести страховой взнос – 25 рублей. Как это сделать, читайте на официальном сайте Международного фестиваля. У кого нет специальных палок, не беда, их можно арендовать. Это бесплатно, но нужно будет внести залоговую стоимость в 1000 руб. или оставить в качестве залога водительские права, СНИЛС, студенческий билет или любой другой документ, удостоверяющий личность, кроме паспорта.

Личный пример

Среди поклонников скандинавской ходьбы немало известных людей. Например, первый заместитель председателя правительства УР Александр Свинин со своей женой Алевтиной совсем недавно оценили прелести этого вида спорта.

Фото: Федерация скандинавской ходьбы

– Это не только полезно, но и интересно, – комментирует Александр. – Ты не только занимаешься спортом, но и знакомишься с новыми интересными пейзажами. Впечатления самые положительные. Поддерживаешь физическую форму, наслаждаешься красотой природы и, выходя на прогулку в компании, можешь обсудить даже рабочие вопросы. С женой планируем принимать участие в открытых тренировках и в дальнейшем.

Впервые попробовала заняться скандинавской ходьбой и жена знаменитого лыжника Максима Вылегжанина Альбина.

– Мне очень понравилось, – делится впечатлениями Альбина. – Советую всем. Так что зимой, летом, осенью, весной – в любое время года – вперед! Надеюсь, что скоро выберемся походить всей семьей. Нужно только найти время.

Вот и Ольга Чураева – главный редактор и ведущая «Живу в Ижевске» на ТНТ-Новый Регион – до недавнего времени тоже ни разу не занималась скандинавской ходьбой, только снимала ее на камеру.

Фото: Федерация скандинавской ходьбы

– Я впервые взяла в руки палки и прошлась, – комментирует Ольга. – Это не так просто, как кажется на первый взгляд, – вот, ходят бабули с палочками, спорт что ли. Нужно иметь подготовленное тело, чтобы справляться с заданиями нашего тренера.

В итоге скандинавская ходьба так покорила ведущую, что она придумала слоган уже для следующего фестиваля: «Преврати палки в крылья».

Регистрация на финал: udmnordicfest.ru/index.php/reg

Подробности на сайте: udmnordicfest.ru ВК: vk.com/udmnordicfest Фейсбук: www.facebook.com/udmnordicfest

Справки по тел. 89128738528

Реклама

6+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus