Глава Удмуртии наградил лыжников денежными сертификатами
Фото: Максим Вылегжанин. Архив редакции.

Глава Удмуртии наградил лыжников денежными сертификатами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12922
Лыжники Удмуртии в этом сезоне добились выдающихся успехов, и, по словам президента Удмуртии Александра Волкова, их достижения - выше всяких похвал. На соревнованиях международного уровня, и на Чемпионате России команда из Удмуртии так удачно ещё не выступала. За свое стремление к победе спортсмены получили денежные премии.

Александр Волков вручил серебряному призеру чемпионата мира Максиму Вылегжанину сертификат на 2 млн. рублей, Константин Главатских получил 500 тысяч рублей.

- Мы смотрели соревнования, болели за вас, радовались вашим победам – мы всегда были рядом!» - сказал Александр Волков.

- Сезон был удачный, - сказал Максим Вылегжанин. – В этом наша заслуга, наших тренеров, огромная роль - руководства республики, которое делает всё, чтобы создать достойные условия для нас. В свою очередь, спортсмены пообещали не останавливаться на достигнутых результатах, а идти вперёд к новым победам, защищая честь Удмуртии.


Итоги года выглядят следующим образом:

- Максим Вылегжанин – две серебряные медали в дуатлоне 30 км и гонке на 50 км на Чемпионате мира в г. Хоменколлен (Норвегия, 24.02–06.03.2011 года);

- Ильшат Нигматуллин – три серебряные медали в эстафете 4 х 10 км, гонке на 30 км свободным стилем и дуатлоне 15 км на Всемирная Универсиаде в г. Урзурум (Турция, 27.01–06.02.2011 года);

- Cборная команда лыжников Удмуртской Республики выиграла на Чемпионате России г. Рыбинске (Ярославской обл., 25–30.01.2011 года) 3 медали: Константин Главатских – серебряную медаль в гонке на 50 км свободным стилем, Леонид Виноградов – бронзовую медаль в гонке на 50 км свободным стилем, Дмитрий Япаров – бронзовую медаль в гонке на 15 км классическим стилем;

- Сборная команда лыжников Удмуртской Республики выиграла на Чемпионате России в г. Тюмени (24 – 30.03.2011 года) 7 медалей Чемпионат России: Максим Вылегжанин – золотая медаль в дуатлоне 30 км, Константин Главатских – 2 серебряные медали в дуатлоне 30 км и гонке на 15 км свободным стилем.

В командном спринте впервые за всю историю лыжных гонок все три места на пьедестале заняли команды, представляющие Удмуртскую Республику, потеснив на четвертую позицию олимпийских чемпионов Ванкувера А. Панжинского и Н. Крюкова.

1 место - Александр Уткин и Дмитрий Япаров; 2 место - Константин Главатских и Николай Хохряков; 3 место - Максим Вылегжанин и Леонид Виноградов.

В эстафете 4 х 10 км сборная команда Удмуртской Республики заняла 2-е место, уступив победителям - команде Ханты-Мансийского автономного округа 12 секунд.

 





 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus