Мини-футбольный «Прогресс» не выступит в Суперлиге
Фото: Сергей Сергеев, vk.com/sergeisergeev3005

Мини-футбольный «Прогресс» не выступит в Суперлиге

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4498

Не исключено, что клуб потеряет профессиональный статус

Ассоциация мини-футбола России утвердила состав участников и календарь нового сезона чемпионата страны среди команд Суперлиги (АМФР). Как сообщается на сайте Ассоциации, в их число не попал единственный представитель Удмуртии – глазовский «Прогресс».

Напомним, в мае «Прогресс» был снят с розыгрыша плей-офф Суперлиги из-за накопившихся долгов. В настоящее время дальнейшие перспективы клуба на профессиональном уровне весьма туманны.

– С середины мая в «Прогрессе» остались только учредители. Игроки, тренерский и административный штабы уволились. Лицензии у клуба нет, зато есть долг перед АМФР, который не погашен, – рассказал IZHLIFE близкий к команде источник.

Так, например, капитан «Прогресса» Дмитрий Будин перешел в «Норильский никель», Александр Костромин, Антон Оппер и Роман Букин – в екатеринбургскую «Синару», Денис Гуляйкин – в «Тюмень», Артур Мелконян – в «Динамо-Самара».

К моменту выхода публикации получить комментарий от учредителей клуба не удалось.
Последний матч глазовского клуба в Суперлиге Фото: Сергей Сергеев, vk.com/sergeisergeev3005

Напомним, после окончания сезона с игроками глазовской команды встретился первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин. Комментируя итоги встречи, он заявил, что республика обеспечит выплаты долгов по зарплатам футболистам, при этом отметил, что прийти к конструктивным отношениям с учредителями клуба так и не удалось.

– Республика выделила 160% средств на содержание клуба (а должна была 80%, еще 20% – вклад учредителей). В 2018 году ситуация не изменилась, руководство не привлекло спонсоров и финансирование осталось государственным, – написал Свинин на своей странице в Instagram, отметив, что с этого года частные профессиональные спортивные клубы финансируется республикой не более чем на 50% от общей суммы бюждета.

Напомним, по итогам регулярного чемпионата 2017/18 гг., глазовский клуб занял 7-е место среди лучших команд страны, однако не смог сыграть в плей-офф. Финансовые проблемы у «Прогресса» возникли еще в конце прошлого года. Тогда по поручению главы Удмуртии Александра Бречалова долги по зарплате были погашены, однако было заявлено о нарушении со стороны клуба договора с республикой.

Отметим, что с финансовыми трудностями в этом году столкнулись еще два флагмана удмуртского спорта. Так, из-за накопившихся долгов футбольный клуб «Зенит-Ижевск» с трудом прошел процедуру лицензирования, а хоккейная «Ижсталь» до сих пор отстается без главного тренера и не может приступить к предсезонной подготовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus