Экс-наставник ижевского «Зенита»: главное было не выйти в ФНЛ
Фото: Архив редакции

Экс-наставник ижевского «Зенита»: главное было не выйти в ФНЛ

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5792

Тренер рассказал и о причинах ухода из клуба

Бывший главный тренер футбольного клуба «Зенит-Ижевск» Игорь Меньщиков, покинувший клуб этим летом, заявил, что в столице Удмуртии из-за ограниченности бюджета никогда не стояло задач по выходу в более высший дивизион. Об этом он рассказал «Волгоградской правде».

– Перед нами никогда не было задач победить. Сначала нацеливали попасть в тройку. Потом заняли второе место. Всем понравилось, – заявил Меньщиков. – Главное, не выйти в ФНЛ (Футбольная национальная лига, второй по статусу эшелон российского футбола. – Прим. ред.).

По его словам, к уходу из «Зенита» его подтолкнули в том числе и финансовые проблемы, из-за которых клуб ежегодно терял основных игроков.

– Смена руководства республики, клуба, долги, закрытая заявка (запрет регистрации новых игроков из-за долгов. – Прим. ред.). Все это не позволяло плодотворно работать. Каждый год из команды уходило порядка 10 игроков. Перед прошлым сезоном ее покинули 17 футболистов, – добавил специалист.

Напомним, после пяти сезонов в Ижевске, за время которых он трижды привел команду к серебряным наградам первенства ПФЛ (Профессиональная футбольная лига, третий эшелон российского футбола), Игорь Меньщиков возглавил дубль волгоградского «Ротора».

Новым тренером ФК «Зенит-Ижевск» стал Сергей Емельянов. Команда, которая формируется в этом году на базе своих молодых воспитанников, начнет новый сезон 20 июля матчем в Нижнекамске против местного «Нефтехимика».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • футбол и хоккей республике не нужны--так считают в правительстве. есть футбольная школа--только кого она воспитывает? если нет цели выйти даже в ФНЛ
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus