Более 70 спортсменов съедутся на этап гонок на квадроциклах Can-Am X Race в Удмуртию
Фото: Архив редакции

Более 70 спортсменов съедутся на этап гонок на квадроциклах Can-Am X Race в Удмуртию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2180

В числе участников – чемпион ралли Dakar–2017

В течение трех дней, с 3 по 5 августа, в Удмуртии пройдет второй этап крупнейшей российской серии гонок на квадроциклах Can-Am X Race. В этом году спортсмены проедут по территориям Завьяловского, Якшур-Бодинского, Шарканского и Воткинского районов, а общая протяженность трассы составит порядка 400 километров.

Особенно организаторы отмечают трассу в Воткинском районе, которая схожа с карельским ландшафтом и имеет множество отрезков, где ради безопасного прохождения придется сбавлять скорость.

В этом году организаторы ожидают на соревнованиях порядка 70 экипажей. Среди участников – титулованные квадроциклисты России, в том числе победитель гонки Dakar-2017 Сергей Карякин и бронзовый призер Dakar-2017 Кирилл Шубин, победитель Africa Eco Race-2017 Александр Максимов, обладатели Кубка Мира и заслуженные мастера спорта.

Участники сразятся в пяти классах: для квадроциклов – единая категория ATV, для мотовездеходов – SSV Standard, SSV Sport, SSV Super Sport. Любители смогут попробовать свои силы в категории Adventure. Для старта им понадобится только обычный квадроцикл, шлем и экипировка. Скорость в этой категории небольшая, часть маршрута проложена и по спортивной трассе. Участники всех категорий, в том числе и новички, будут жить в одном лагере.

Кстати, участники из Удмуртии уже начали подготовку к предстоящему этапу. Один из них Руслан Губаев тренирует ориентирование в Якшур-Бодьинском районе и всерьез настроен на призовые места в предстоящей гонке.

– В этом году я поменял технику. Пересел с Yamaha на BRP. Сейчас у меня боевая техника, на которой можно бороться за призы, – говорит Руслан Губаев.

Где и когда?

Открытие состоится в пятницу, 3 августа, в 16:30 на улице архитектора Берша в Ижевске. Участников также ждет розыгрыш ценных призов от организаторов и партнеров гонки.

Тут же будет зрительский спецучасток. Это единственная возможность увидеть реальный этап гонки на расстоянии вытянутой руки.

Подробнее о Can-Am X Race – на сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Удмуртии пройдет этап гонки на квадроциклах Can-Am X Race

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus