Гонщик из Удмуртии Борис Пономарев выступит на чемпионате мира по ВМХ-спорту в Баку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3537

Вместе с ним поедут в Азербайджан еще пятеро наших земляков

4 июня в Баку стартует чемпионат мира по ВМХ-спорту. На этот спортивный форум съедутся более 2000 тысяч гонщиков из 50 стран мира. Поедут в столицу Азербайджана и наши земляки. В составе молодежной сборной России выступать будут ижевчанка Юлия Зорина, а также сарапульчане Александр Казанцев, Архип Култышев, Анна Конева и Анастасия Киселева. В мужской группе «элита» представлять Россию будет сарапульчанин Борис Пономарев. Несколько дней назад он выиграл на этапе Кубка Европы в Бельгии бронзовую медаль.

– Пьедесталу конечно рад, но можно было и до серебра добраться. Ошибки проанализировали, идем дальше. Это первый пьедестал на Кубке Европы в классе «элита». В этом году все складывается положительно, проехал 6 этапов Кубка Европы и 4 этапа Кубка мира. На 3-4 этапе Кубка мира в Бельгии сорвал спину и продолжал ехать на обезболивающих. Понимал, что любой ценой должен быть в финале, чтобы набрать очки и поехать на чемпионат мира. В Баку ставлю задачу добраться до полуфинала. Будем бороться, – рассказал Борис Пономарев.

В этом году чемпионат мира по BMX будут проводить по новым стандартам.
В связи с этим бакинский трек был удлинен, увеличено и количество поворотов, а также повышено число барьеров, что станет определенным вызовом для профессиональных велогонщиков.

СПРАВКА IZHLIFE
ВМХ-спорт – экстремальный вид спорта, представляющий собой катание на велосипеде с целью выполнения трюков и преодоления препятствий. С 2008 года считается олимпийским видом.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus