Футболистки ижевского «Торпедо» проиграли в первом домашнем матче Высшей лиги
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Футболистки ижевского «Торпедо» проиграли в первом домашнем матче Высшей лиги

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1596

Спортсменки уступили московской команде «Чертаново»

Футболистки ижевского «Торпедо» проиграли в первом домашнем матче Высшей лиги. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

9 мая девушки сразились с бронзовыми призерами чемпионата России прошлого сезона, командой «Чертаново» из Москвы. Поболеть за наших спортсменок пришли сотни ижевчан и глава республики Александр Бречалов.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

– Легко болеть за фаворитов, за многократных чемпионов, гораздо сложнее, несмотря на все неудачи, поддержать тех, кто в начале пути! Я верю в наше «Торпедо» Ижевск, в наших девушек, – прокомментировал он.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

К сожалению, встреча закончилась победой гостей (2:0). В следующий раз спортсменки футбольного клуба «Торпедо» сразятся с красноярской командой «Енисей», 16 мая жители Ижевска смогут вновь поддержать наших девчат на поле стадиона «Купол». Начало матча в 18:00.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Напомним, что удмуртские футболистки дебютировали в Высшей лиги 18 апреля в Краснодаре, сыграв с местной командой «Кубаночка». Второй матч против московской команды «ЦСКА» состоялся 28 апреля в столице России. 4 мая в Перми наши спортсменки встретились с чемпионами России прошлого года – командой «Звезда – 2005».  

СПРАВКА IZHLIFE

Женский футбольный клуб «Торпедо» образовался в 2014 году. Всего 4 сезона понадобилось ижевскому коллективу, чтобы с минимальным бюджетом и большими амбициями из второй лиги выйти в Высшую и играть против таких именитых клубов как ЦСКА, «Звезда-2005», «Рязань-ВДВ», «Кубаночка» и других. Всё это стало возможным благодаря тому, что в прошлом сезоне у команды появился инвестор, что дало толчок к развитию женского футбола в регионе. 2 место в финале Первенства России 2017 года позволило уже в этом году стартовать в элите женского футбола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Максим Вылегжанин возглавил Федерацию лыжных гонок Удмуртии

Велогонщица из Ижевска стала пятой в международной гонке


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus