Мини-футбольный «Прогресс» снят с участия в плей-офф Суперлиги
Фото: пресс-служба СК «Прогресс»

Мини-футбольный «Прогресс» снят с участия в плей-офф Суперлиги

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6436

Команда так и не погасила долг перед Ассоциацией

Сегодня, 7 мая, в Москве состоялось заседание комиссии по лицензированию клубов Ассоциации мини-футбола России. В связи с так и непогашенной задолженностью перед АМФР комиссия приняла решение отозвать лицензию на участие в чемпионате России у глазовского «Прогресса».

СК «Прогресс» не допускается к матчам плей-офф чемпионата России сезона 2017/18 гг., – говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации.

О перспективах участия команды в следующем сезоне Суперлиги пока не сообщается.

Напомним, что коллектив из северной столицы Удмуртии завершил регулярный чемпионат на 7 месте, заранее обеспечив себе место в плей-офф. При этом клуб неоднократно в течение сезона испытывал финансовые проблемы, ставившие под вопрос дальнейшее выступление команды.

В декабре 2017 года по поручению главы Удмуртии Александра Бречалова долги по зарплате перед игроками были погашены, однако также было заявлено о нарушении со стороны глазовского клуба договора с республикой. 

Из-за неуплаты взносов клуб столкнулся с кадровыми проблемами в апреле. Так, в матче против «Сибиряка» глазовчане смогли выпустить на паркет лишь восемь футболистов

В начале АМФР официально заявила о возможности снятия глазовской команды с турнира, объявив крайний срок погашения  задолженности – 7 мая. Судя по итогам сегодняшнего заседания, необходимая сумма внесена не была. 

Добавим, что «Прогресс» является единственным мужским профессиональным спортивным клубом Удмуртии, выступающим в высшем дивизионе своей федерации (к примеру, хоккейная «Ижсталь» играет во втором эшелоне, а футбольный «Зенит» – в третьем).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus