2000 сноубордистов и лыжников в купальниках: ижевчанин принял участие в фестивале Boogel Woogel в Сочи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3781

Спуск может войти в книгу рекордов Гиннесса по массовости.

31 марта на курорте «Роза Хутор» в Сочи около 2000 сноубордистов и лыжников со всей России установили новый рекорд по массовому спуску с горы в купальниках, который может войти в книгу рекордов Гиннесса.

Фото: официальная группа фестиваля

Эта акция прошла в рамках фестиваля Boogel Woogel, который ежегодно собирает десятки тысяч участников. Был среди них и ижевчанин Игорь Пестерев.

«Сначала кажется, что будет холодно»

Традиция уезжать из Ижевска в Сочи в конце марта появилась у Игоря в прошлом году. Тогда лыжнику-любителю предложили поучаствовать в массовом спуске с горы в купальниках, и он согласился. Фестиваль настолько понравился ижевчанину, что в этом году он сразу решил туда поехать.

– Когда в Ижевске тает снег, плывут дороги, под ногами грязь, это не очень приятно. А в Красной Поляне в этот период тепло, распускаются деревья и проходит горнолыжный карнавал, – рассказывает Игорь.

Фото: предоставлено Игорем Пестеревым

Так ижевчанин стал частью нового рекорда.

– В прошлом году в спуске участвовали около 1,5 тысяч человек, а в этом году было около 2 тысяч! Мне очень нравится эта атмосфера: это сначала кажется, что в +3 градуса неприятно долго стоять в купальнике на снегу, но когда играет музыка, когда собирается много людей, и все они съезжают с горы – это незабываемо! – продолжает Игорь.

Спуск в 1,5 минуты

Спортсмены и любители съезжают с небольшого склона примерно за 1,5 минуты. Однако эмоции и впечатления остаются надолго. В программе фестиваля было два спуска – в карнавальных костюмах и купальниках.

– За день до спуска в купальниках проходил спуск в костюмах, там у меня был плащ и треуголка капитана Моргана, – делится Игорь.

Фото: предоставлено Игорем Пестеревым
10 000 рублей за перелет в обе стороны и 5 600 рублей за номер в отеле на 14 дней (400 рублей в сутки с человека). Плюс расходы на продукты и развлечения. Сам фестиваль и посещение 15 площадок – бесплатно

– Программа пятидневного фестиваля довольно насыщенная: прыжки в бассейн с трамплина, скалодром, чемпионаты по разным видам спорта, концерты звезд, квесты, фестиваль красок холи, спортивные турниры, игры, битва подушками и многое-многое другое. И вообще, здесь зима и лето одновременно сочетаются: если уезжаем в Адлер – можно при температуре 20 градусов позагорать, а если подняться в горы – можно вернуться в зиму и покататься на лыжах, – говорит Игорь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus