Фигуристка из Ижевска Алина Загитова стала пятой на чемпионате мира

Автор:     Соавтор: Мария Хафизова | | Комментариев: 7 | Просмотров: 18679

А также подробности школьной жизни юной фигуристки.

Фигуристка из Ижевска Алина Загитова стала пятой на чемпионате мира по фигурному катанию 2018 года. Об этом стало известно сегодня, 24 марта, по итогам исполнения произвольной программы на соревнованиях в итальянском Милане. Алина получила за прокат 128.21 балла, она три раза упала в течение программы после прыжков. Общая сумма баллов Алины за обе программы – 207.72. Ранее российская фигуристка по итогам короткой программы была второй, уступая лишь 0,76 балла итальянке Каролине Костнер.

– Она (Алина Загитова. – Прим. ред.) с Олимпийских игр выросла на 3 см. Такое бывает, что вырастаешь, а мышцы не догоняют. Потом снова находишь баланс. Но могла бы, конечно, хотя бы один раз не упасть, – прокомментировала тренер Татьяна Тарасова.

Чемпионкой мира этого года стала канадская фигуристка Кэйтлин Осмонд с 223,23 баллами. Второе и третье место у спортсменок из Японии: Вакаба Хигути получила 210,90 балла и второе место, у Сатоко Мияхара - 210,08 балла, третье место.

Еще одна фаворитка турнира 31-летняя итальянка Каролина Костнер стала лишь четвертой, упав в произвольной программе, ее результат – 208,88 балла.

Девочка-боец

Как рассказали в ижевской школе №83, в которой училась Алина Загитова, девочка всегда была бойцом. И сдаваться не привыкла.

– Училась Алина хорошо. Начальную школу она закончила на 4 и 5. Начиная с 5 класса, Алина начала очень активно ездить на разные сборы, соревнования, поэтому стала часто пропускать школу. Однако Алина очень ответственная девочка, поэтому либо брала задания домой, либо училась дистанционно, но всегда все сдавала вовремя, – рассказывает заместитель директора по учебной работе в начальных классах гимназии №83 Елена Жвакина.

Сестра Алины Сабина тоже учится в этой гимназии в третьем классе

Отмечают в школе и то, что жалоб от учителей на нее никогда не было, ей шли навстречу, потому что девочка, действительно, профессионально занималась фигурным катанием. По словам Елены Жвакиной, класс у Алины был очень дружный, поэтому со многими они продолжает общаться. Поддерживает дружбу Алина и с девочками из параллельных классов.

– В гимназии мы все гордимся, что Алина у нас училась. Когда шла Олимпиада, ребята, которые учились в первую смену, с утра смотрели ее выступления, а уже на переменах обсуждали соревнования, – делится Елена Жвакина. – При входе в школе у нас висит телевизор, поэтому мы в постоянном режиме следили за всеми результатами российских спортсменов, в том числе и за Алиниными. А еще наши ученики даже сделали видеоролик в ее поддержку. Сейчас мы делаем целый стенд про Алину, чтобы все знали, что у нас училась олимпийская чемпионка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • БОЛЬШАЯ ДОСАДА НО АЛИНОЧКА ДЕРЖИСЬ ТЫ ЕЩЁ ПОКАЖЕШ
  • Удачи алина
  • Алина- лучшая, а это падение случайность. Все мы иногда случайно подаем. А тут два лидера и обе упали. Нервы и слабость. Девочке 15 лет и она уже много вершин достигла. Нагрузки конечно были большие - в конце декабря 2017 она выиграла чемпионат РФ, в январе стала лучшей в Европе, на ОИ стала золотой. А после ОИ приболела и её ослабленную, зачем-то, втянули участвовать в Лужниках 3 марта (в поддержку путина)?????? Алиночка, мы тебя любим и у тебя всё впереди!!! Удачи и провалы принимай спокойно - сбережешь нервы!
  • занавес загитова стухла, пошла по пути липницкой, огонь-вода и медные трубы и не таких ломали
  • Алина мы с тобой
  • Все равно умница ! Все победы впереди !
  • Тарасова, при всем уважении, ерунду какую-то сказала. На 3 см за месяц не вырастают :) Первой она не стала не из-за этого. Тупо эмоциональный и физический спад после ряда важных стартов, что естественно и очевидно. Не страшно, ОИ в любом случае важнее ЧМ. А падать иногда полезно, характер закаляет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus