Сооснователь IRONSTAR Владимир Волошин: «Сегодня я воплотил свою мечту и стал биатлонистом»
Фото: Владимир Волошин (в центре) высоко оценил организацию Игр. Источник фото: www.instagram.com

Сооснователь IRONSTAR Владимир Волошин: «Сегодня я воплотил свою мечту и стал биатлонистом»

Автор:     Соавтор: Валерия Шаньгина, Любовь Зубехина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6591

Участники любительского биатлона и триатлона поделились своими эмоциями после стартов.

Второй день Всероссийских спортивных зимних любительских игр порадовал участников наиболее насыщенной программой: на свои дистанции вышли команды триатлонистов, биатлонистов, на ледовом поле играли в керлинг…

Как рассказал судья по триатлону, «ультрамен» Дмитрий Кочнев, хотя все участники соревнований имеют любительский уровень, 50% из них более подготовлены к испытаниям. Среди них – особый гость любительских Игр в Ижевске, сооснователь IRONSTAR и ROSA RUN Владимир Волошин.

Владимир признался, что в Ижевск приехал с… Эльбруса! Сейчас он проходит подготовку к Байкальскому марафону, поэтому как только получил приглашение в Ижевск, сразу согласился на участие в Играх. Соревноваться решил в биатлоне.

– Трасса была подготовлена идеально, все было сделано так, что ты почувствовал себя настоящим профессиональным спортсменом на «Ижевской винтовке». Нам сохранили несколько «рабочих» подъемов, которые являются частью трассы профессиональных спортсменов, с хорошими резкими спусками, где набирается хорошая скорость. По стрельбе доволен сегодня: отстрелял на ноль лежа, на ноль стоя, и в общем зачете занял 23 место (среди всех участников), в своей категории возрастной – 5-ое, – поделился Владимир.

Владимир Волошин прошел трассу в 9 км и два огневых рубежа Фото: www.instagram.com

Для Владимира ижевский старт в любительском биатлоне – третий по счету, есть с чем сравнивать. Но по его словам, организованы Всероссийские любительские игры на высоком уровне, Владимир пообещал, что в следующий раз обязательно приедет с семьей.

– Заметил, что подавляющее большинство тех, кто вышел сегодня на старт – люди, которые впервые пришли на биатлон. В будущем, я думаю, биатлон станет одним из самых популярных дисциплин любительского спорта: думаю, уже в следующем году свободных мест на биатлонных стартах на Играх точно не останется! Знаете, как говорят: каждый лыжник в душе хочет стать биатлонистом. Вот сегодня я и еще с десяток других мужчин нашей страны реализовали эту свою мечту. Все было здорово, настоящий праздник! – подытожил управляющий партнер Newman Sport & Business Consulting Владимир Волошин.

Позитивными эмоциями делились и участники триатлонных стартов. Александр Четкарев, например, представлял команду компании «Ростелеком». Все члены команды – «фанаты» спорта, поэтому вопрос участия во Всероссийских спортивных любительских играх у них не стоял.

Александр Четкарев Фото: Любовь Зубехина

– Я люблю зимние виды спорта, часто катаюсь для себя, коллеги такие же – спортивные. Мы не первый раз участвуем командой: 3 недели назад участвовали в городских соревнованиях, в лыжной эстафете. Наши женщины даже заняли третье место! – гордится Александр. – И сегодня мы выкладываемся на полную, но в призеры, думаю, не войдем: соперники сильные. Надеемся попасть хотя бы в десятку лучших!

В восторге от стартов остался и Сергей Петров, который защищал честь своей команды в триатлоне. Причем, как истинный джентльмен, Сергей принял огонь на себя.

Сергей Петров Фото: Любовь Зубехина

– Я взял на себя велосипед, так получилось, что больше никто из команды ехать на велосипеде не мог. Но на зимнем велосипеде я не тренировался ни разу, сегодня сел на него впервые и сразу на соревнования. Тяжелее, конечно, чем на обычном, мышцы «забились», на одном из поворотов «улетел» с трассы. Но все равно здорово! И у меня теперь есть очередная медаль в коллекции! – поделился Сергей Петров, программист Корпорации «Центр».

Болельщиков не напугал мороз Фото: Сергей Грачев

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus