Массажист сборной России и спортсмены-паралимпийцы: кто вышел на трассу Всероссийских любительских игр в субботу?
Фото: Диля Ахмадишина

Массажист сборной России и спортсмены-паралимпийцы: кто вышел на трассу Всероссийских любительских игр в субботу?

Автор:     Соавтор: Валерия Шаньгина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7320

Рассказываем о самых необычных участниках лыжных гонок.

Всероссийские спортивные зимние любительские игры в самом разгаре! Днем 3 марта на старты спорткомплекса им. Г. Кулаковой вышли участники лыжных гонок – всего около 300 человек. Но среди них были несколько по-настоящему необычных спортсменов. Давайте знакомиться!

Участник мужской эстафеты на 5 км Дмитрий Веретенников

Дмитрий Веретенников Фото: Диля Ахмадишина

Жизнь Дмитрия тесно связана со спортом: уроженец Увинского района раньше сам занимался спортом, а теперь Дмитрий – массажист сборной России по лыжным гонкам! С командой он мотается по всему свету, он рядом со спортсменами на всех соревнованиях, от чемпионатов России до Олимпийских игр. К слову, был Дмитрий и в Пхенчхане и даже видел выступление Алины Загитовой.

– Я был на всех гонках наших спортсменов на Олимпиаде – это моя работа. Надо было восстанавливать лыжников и до, и после соревнований, поэтому практически нигде не был. Только однажды в выходной удалось сходить на фигурное катание, как раз на выступление Алины Загитовой. Везде очень мощная поддержка болельщиков: с трибун кричат «Россия!», поднимают флаги! – рассказал Дмитрий.

Пока же Дмитрий в отпуске. Но и его житель Удмуртии проводит спортивно: как только Дмитрий вернулся в республику, ему поступило приглашение поучаствовать во Всероссийских спортивных зимних любительских играх в Ижевске. И он согласился.

– Я сразу решил собрать команду со своего района: мы ведь все раньше занимались в спортивных школах, на любительском уровне. Только сейчас времени на совместные тренировки не хватило, кто учится, а кто работает. Но не зря приняли участие, заняли третье место, «бронза»! Да и погода не подвела, как раз для лыжных гонок, – продолжает Дмитрий.

Участница женской эстафеты на 3 км Валентина Переносова, 13 лет

Валентина Переносова Фото: Диля Ахмадишина

Несмотря на свой юный возраст, Валя – один из самых мужественных участников эстафеты. Ведь свою дистанцию в 3 км Валя прошла в санях, отталкиваясь только руками. Девочка призналась: хотя она и занимается спортом, но к этим Играм готовилась особенно, выходила на тренировки каждый день. И не зря, по словам тренера девушки Андрея Кузнецова, Валя преодолела очень сложную дистанцию, которая не всем паралимпийским чемпионам по зубам!

Всего в эстафетах участвовали 45 команд – 25 мужских и 20 женских, среди них – спортсмены-любители районов Удмуртии, команды предприятий и студенты

– Трасса оказалась тяжелой: с резкими поворотами, крутыми спусками и высокими подъемами. Я даже три раза упала, – говорит с улыбкой Валя. – Конечно, тяжело, руки устают. Но я хочу стать спортсменкой, как Влад Лекомцев, поэтому участвую везде. Очень довольна, что пробежала. Очень рада, что участвовала во Всероссийских играх, почувствовала себя частью любительской олимпиады.

Кстати

С Валей в любительской команде выступал и Владимир Кононов. Он – призер паралимпийских игр в Ванкувере и в Сочи, но на этот раз спортсмен усложнил себе задачу, пробежав дистанцию 20 км без палок.

А в это время...

В этот же день в парке Кирова прошли соревнования по триатлону (эстафета) и по конькобежному спорту.

Преставительница команды Корпорации «Центр» готовится к эстафете в конькобежном спорте Фото: Сергей Грачев
Участники с заветными медалями финишеров Фото: Сергей Грачев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Всероссийские спортивные любительские игры в Ижевске: как прошел первый день соревнований

Любительские игры в Ижевске: на первые старты вышли команда неунывающих учителей и пенсионер из Глазова

Волнуются перед стартами и учат кричалки: как ижевские компании готовятся к Всероссийским любительским играм


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus