Любительские игры в Ижевске: на первые старты вышли команда неунывающих учителей и пенсионер из Глазова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2541

Герои Игр: «Подкупает, что соревнования любительские».

В пятницу, 2 марта, на спортивном комплексе «Чекерил» в Ижевске стартовали долгожданные Всероссийские спортивные любительские игры. IZHLIFE побывал на первых стартах: на керлинге и на горных лыжах, и пообщался с участниками.

Керлинг

Команда по керлингу, в которую входит 32-летняя Надежда Прозорова, – настоящие профессионалы. Именно их больше всего боятся соперники, потому что за плечами у девушки и ее друзей огромный опыт и участие в соревнованиях российского масштаба.

Надежда Прозорова, 32 года

Надежда Прозорова Фото: Диля Ахмадишина

Наша команда – это сборная Удмуртии по керлингу на колясках, и занимаемся мы этим уже пятый год. Я только села в коляску после того как надорвалась, поднимая бабушку, и меня пригласили играть. Никаких сложностей здесь нет! Игра только заряжает положительными эмоциями и энергией. Раньше мы занимались чаще, но из колледжа для инвалидов, который в Сарапуле, не наездишься. Поэтому всего раза 3 в неделю получается потренироваться. На Игры записались сразу, как узнали.

Одной из самых позитивных и заряженных на игру команд на поле для керлинга была компания преподавателей, завуча и директора из ижевской школы №18. Все они вышли играть в первый раз, но удовольствие от керлинга получили огромное.

Ольга Иванова, директор школы №18

Ольга Иванова Фото: Диля Ахмадишина

Сразу решили участвовать в Играх, но долго выбирали вид спорта. Решили, что на лыжах холодно, мы все болеем, а на керлинге более или менее тепло. Оказалось, что на катке еще холоднее. Мы вчера впервые пришли на тренировку. Думали: «Ну все, сейчас будем камни катать, это же просто!». Но нет! Тренер сначала показал нам, как правильно отталкиваться: оказывается, это очень сложно. А по телевизору только кажется, что легко. Получаем огромное удовольствие от игры! Если проиграем, то не расстроимся – это точно.

Ижевская компания «Технические газы» тоже снарядила на лед небольшую команду.

Лариса Тарасова, компания «Технические газы»

Лариса Тарасова Фото: Диля Ахмадишина

У нас вся бухгалтерия на льду. Лыжи и коньки – это стандартно, а керлинг стал чем-то новеньким для нас. Вчера впервые сыграли на тренировке и сегодня уже вышли соревноваться. Было тяжело: все болит, разбита коленка, но играть мне все равно нравится. Эта игра никогда не казалась скучной, и по телевизору с удовольствием смотрю, болею за нашу команду.

Ижевчанин Салават Бакиев занимается спортом не первый год, и первой его любовью стал баскетбол. Но три года назад он открыл для себя керлинг на колясках.

Салават Бакиев, инженер-конструктор

Салават Бакиев Фото: Диля Ахмадишина

Я занимался спортом в школе, а потом снова окунулся в него уже после того, как попал в ДТП в 2011 году и сел в коляску. Начал заниматься баскетболом и, признаюсь, мне он нравится больше керлинга – активнее этот вид спорта. Но керлинг все равно заряжает, меня в него позвали играть друзья. Даже если мы счету проиграем, мы все равно выиграем. Победа – это то, что мы уже здесь все вместе собрались.

Свою команду по керлингу собрала и медиагруппа «Центр» (куда входит сайт IZHLIFE). Подготовились к игре основательно: исправно ходили на тренировки, заказали одинаковые шапочки и толстовки.

Алексей Алыпов, директор спецпроектов в медиагруппе «Центр»

Алексей Алыпов Фото: Диля Ахмадишина

Вчера коллеги сказали мне: «Поехали на тренировку, будет здорово!», и я не стал отказываться. В керлинг никогда не играл до этого, и не скажу, что по телевизору смотрел. Но если натыкался, то не переключал. Теперь я знаю правила и буду смотреть игру совершенно по-другому. Это так азартно! Чуть камень перекинешь и все, проиграл.

Горные лыжи

Новичков среди горнолыжников практически нет, но пенсионер из Глазова Николай Хорьковский признался: сегодня было сложно, хоть на лыжах он стоит уже 30 лет.

Николай Хорьковский, 63 года

Николай Хорьковский Фото: Диля Ахмадишина

Я хоть и занимаюсь лыжами много лет, но на такие соревнования приехал в первый раз. Меня подкупило то, что соревнования любительские, и я сорвался. Спорт – это мое, играю в волейбол, занимаюсь водным туризмом. Результат сегодня у меня, правда, самый плохой, но я не расстраиваюсь. Участники вдохновляют, поднимают настроение.

Приезжали в «Чекерил» на соревнования по горным лыжам целыми компаниями. Ижевчанин Шевяков Роман позвал всех своих друзей участвовать в Играх.

Шевяков Роман, инженер-строитель

Шевяков Роман Фото: Диля Ахмадишина

18 лет я уже катаюсь на лыжах, увидел, что будут соревнования и сразу же зарегистрировался. Я не профессионал, а обычный любитель. Трасса отличная, и соперники сильные. Не все получается, конечно, но Игры все равно приносят море удовольствия. Тем более это хороший повод провести время с друзьями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все о Зимних любительских играх в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus