Волнуются перед стартами и учат кричалки: как ижевские компании готовятся к Всероссийским любительским играм

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9502

Сотрудники предприятий рассказали о подготовке к Играм.

Уже сегодня, 2 марта, начинается первый день и первые соревнования Всероссийских любительских игр. Спортсмены-любители со всей страны сразятся в керлинге, конькобежном спорте, биатлоне и других зимних видах спорта как в индивидуальном, так и командном зачете. Мы решили узнать, какие компании готовятся к стартам.

Меньше слов, больше дела и еще больше тренировок

Создатели мебельной компании «ЧУ» Владимир и Оксана Меркушевы – сторонники активного образа жизни, с прошлого года занимаются одним из самых сложных видов спорта – триатлоном. Глядя на них, любовь к спорту перенимают и сотрудники компании. Здесь трудятся лыжники, бадминтонисты, любители потягать штанги в тренажерном зале и те, кто регулярно посещает фитнес-клубы.

Фото: предоставлено героями материала

– Для нашей компании это будет первый опыт командных соревнований. К сожалению, осталось уже не так много времени, чтобы подготовиться командно. Но у каждого еще есть возможность начать делать зарядку, пройтись на лыжах, побегать, сделать специальные упражнения в зале. Многие готовятся, хотя и скрывают это, – улыбается Оксана Меркушева.

Сотрудники компании принимают участие во многих спортивных городских мероприятиях. Они уверены, это объединяет их коллектив и тренирует не только физическую выносливость, но и учит хорошему навыку – умению создать подходящий психологический настрой. – Любая командная активность, творческая и спортивная, – это созидающая энергия. Поэтому мы, как руководители, очень это поддерживаем. Знаем, что скоро будут проводиться летние Всероссийские любительские игры, в них тоже планируем участвовать. И благодаря нашему примеру надеемся, что летом участников и соперников будет еще больше.

Фото: предоставлено героями материала

Наши любители будут подготовлены          

Будущие участники командных соревнований от Концерна «Калашников» уже вовсю готовятся к предстоящим Играм. Активно идут тренировки у лыжников, биатлонистов и триатлонистов.

– В прошлом году мы участвовали в соревнованиях по триатлону «Титан», поэтому у нас уже есть представление, что это за вид спорта. А вообще, у нас усиленно готовятся ко всем дисциплинам. Ребята из команды сами созваниваются между собой, с азартом собираются и ездят на тренировки. Я, кстати, заметила, что подобные соревнования очень сплачивают коллектив, – рассказала сотрудник Концерна Индира Кропотина.

Фото: предоставлено героями материала

Помимо участия во Всероссийских спортивных играх, в «Калашникове» регулярно проходят и собственные внутренние спартакиады. Именно там проводятся отборочные туры, и самых сильных выдвигают на соревнования республиканского масштаба.

– На наших спартакиадах есть порядка 12 видов спорта, в том числе лыжные гонки, биатлон, эстафета, легкая атлетика, плавание и не очень традиционные: бадминтон, дартс. Наши сотрудники любят спорт, поэтому заявляется много участников. На Всероссийские любительские игры больше всего желающих было на лыжную гонку, потом мужчины очень активно изъявили желание участвовать в биатлоне, а несколько сотрудников собрались с духом и решили впервые попробовать свои силы в горнолыжном спорте.

Фото: предоставлено героями материала

Удивились количеству желающих

Удмуртская Республиканская организация «Динамо» нацелена на развитие спорта в республике. Здесь ежегодно проводят 250 массовых физкультурно-спортивных мероприятий и занимаются 1,5 тысячи спортсменов. А сами сотрудники спортивного комплекса – бывшие члены сборных команд как Удмуртии, так и России по различным видам спорта. Ныне – любители, которые после завершения своей профессиональной карьеры продолжают регулярно заниматься спортом.

– Мы постоянно принимаем участие во всероссийских соревнованиях, участвовали и в корпоративной эстафете «Титан». У «Динамо» есть круглогодичная спартакиада по служебно-прикладным и массовым видам спорта. Например, 1 и 2 марта у нас будут лыжные гонки и служебное двоеборье, а потом – сразу на Всероссийские игры. Для нас это будет первый опыт любительских игр, – рассказал сотрудник УРО «Динамо» Егор Кочуров.

В компании признаются, что планировали набрать участников только на четыре вида спорта. В том числе на самый популярный среди сотрудников – лыжные гонки. Но как только были озвучены дисциплины, сразу нашлись желающие и на менее популярные – сноуборд и горные лыжи.

– Помимо командного зачета, наши сотрудники зарегистрировались и на индивидуальные гонки. Сразу, как только открылась регистрация на Игры. Например, среди участников будет сильный любитель-триатлонист Денис Лекомцев, который выиграл бронзу на международном турнире IRONMAN 70.3 в Дубае.

Девушки-спортсменки очень волнуются

Для сотрудников Ижевского механического завода участие в соревнованиях такого уровня в новинку. На предприятии регулярно проходит собственная спартакиада по зимним и летним видам спорта. Победителей отправляют представлять предприятие на городских и республиканских турнирах. Но несмотря на большой опыт, перед предстоящими Всероссийскими любительскими играми участники невероятно волнуются.

– У наших сотрудников есть опыт участия в соревнованиях, но они все равно переживают. Особенно девочки. Хотя именно женская команда нашего предприятия стабильно занимает вторые и третьи места на соревнованиях Ижевска и Удмуртии, – рассказала старший специалист по спорту ИМЗ Надежда Шурмина.

На предприятии рассказывают, что собственная внутренняя спартакиада всегда вызывает ажиотаж среди сотрудников. На лыжные гонки заявляется от 120 до 150 участников, столько же на плавание и порядка 300 человек – на стрельбу.

Фото: предоставлено героями материала

– Одно из направлений деятельности нашего предприятия – оружейное производство: пистолеты, винтовки. Очень интересно работать, производить оружие. А потом пострелять из того, что сам делаешь.

Узнав о грядущих Всероссийских любительских соревнованиях, самые ярые любители спорта зарегистрировались на индивидуальные гонки в первые же дни. Сборную, которая будет представлять предприятие в четырех видах спорта, тоже собрали за считанные дни.

– Наши ребята были очень рады, что могут попробовать себя в командном виде спорта и посмотреть на других участников, увидеть их уровень. Вчера биатлонисты уже сходили на бесплатную тренировку, покатались на лыжах, посмотрели трассу и попробовали пострелять.

Собираем группу поддержки

Сотрудники и руководители ОАО «Элеконд» из Сарапула – настоящие спортсмены. Они регулярно ходят на тренировки, катаются на лыжах, на коньках и ведут здоровый образ жизни. Ежегодно они участвуют в рабочей спартакиаде по зимним и летним видам спорта: мини-футбол, настольный теннис, волейбол и баскетбол, лыжные гонки, эстафеты, легкая атлетика, кросс-фит, коньки и многое другое. Теперь команда спортсменов предприятия решила принять участие во Всероссийских зимних любительских играх.

Фото: предоставлено героями материала

– Ребята выбрали лыжную эстафету, триатлон, биатлон, сноуборд. Спортсмены хотят не только получить удовольствие, но и побороться за призовые места. Недавно мы всей сплоченной командой спортсменов ходили на фильм «Движение вверх», который вдохновил их на новые победы, – рассказала специалист ОАО «Элеконд» Гузель Елабужева.

Вместе со спортсменами на Всероссийские любительские игры приедет большая группа поддержки.

– Мы будем размахивать флагами, поддерживать кричалками, создавая боевой настрой для наших ребят. Желаем вам  внутреннего вдохновения и непоколебимой уверенности в своей победе. Пусть ваши старты будут обдуманными, а каждый финиш приносит удовлетворение своим результатом! Удачи!

Фото: предоставлено героями материала

КСТАТИ!

2 марта в 19:00 в парке Кирова в Ижевске начнется церемония открытия первых Всероссийских зимних любительских игр. На открытии будут разыгрывать множество ценных призов. Подробнее о розыгрышах можно прочитать тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus