Какие трассы ждут участников Всероссийских любительских игр в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5071

До начала соревнований остается два дня.

Уже через несколько дней в Ижевске стартуют Всероссийские зимние любительские игры. Со 2 по 4 марта спортсмены-любители со всей страны смогут попробовать себя в семи видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, зимнем триатлоне, сноуборде, керлинге, горнолыжном и конькобежном спорте. Мы решили узнать, какие трассы предстоит преодолеть любителям и в чем их особенности.

Лыжные гонки

Соревнования будут проходить на СОЛК им. Г. Кулаковой (Якшур-Бодьинский тракт, 14/7) 2 и 3 марта. Участники смогут посоревноваться на разных дистанциях – 3, 5, 10, 30 и 50 км.

Трасса будет проходить через лес. Каждая дистанция будет отмечена указателями, поэтому заплутать не получится.

– На трассе будут и спуски, и подъемы, но сама трасса несложная, не для профессионалов, – рассказывает главный судья соревнований Семен Вежеев. – Мы сделали специальную схему, которая также будет висеть у старта, чтобы все могли ознакомиться еще раз с дистанциями.

Кстати, 1 марта все желающие смогут приехать к 10:00 на спорткомплекс и протестировать трассы, а также пройти мандатную комиссию и задать все интересующие вопросы.

Важно! Спортивный комплекс находится за пределами Ижевска. Удобнее всего добираться до него на машине или такси.

Биатлон

Соревнования по биатлону пройдут 2, 3 и 4 марта в стрелково-спортивном комплексе А.М. Демидова (Славянское шоссе, 13). Доехать до комплекса можно на машине, такси или на 356 автобусе: от остановки «Северный микрорайон» до остановки «Поворот на «Биатлон». Затем нужно будет перейти дорогу и спуститься вниз (идите вниз от ресторана «Шале»). Расписание автобуса можно посмотреть здесь.

На биатлоне участников ждет несколько видов трасс: на 1,5 км, 2 км и 3 км. Трассы проходят через лес. Как рассказал главный судья по этому виду спорта Вячеслав Беляев, каждая трасса будет обозначена своим указателем. Сама трасса сложная, со спусками и подъемами.

Участники также смогут приехать 1 марта в 10:00 и посмотреть трассу, протестировать ее и сказать организаторам о недостатках.

Зимний триатлон

Этот вид спорта предполагает разделение на бег, велосипед и лыжи. Бегать и ездить на велосипеде любители будут 2 и 3 марта по главной аллее парка Кирова в Ижевске, а трасса для лыж находится справа от нее и начинается на стадионе «Купол».

– Трасса будет отмечена флажками, поэтому ее не потеряешь. Никаких спусков и подъемов нет, ровная поверхность, – отмечает судья Вячеслав Вичужанин. – 1 марта все зарегистрировавшиеся участники обязаны прийти в парк на так называемый брифинг. Я лично покажу всю трассу, расскажу, как, куда и в какой последовательности двигаться. Эта встреча для участников обязательна.

Дохать до парка Кирова можно на автобусах №№29, 79 (остановка парк им. Кирова), на трамвае №7 (остановка парк им. Кирова), на машине или такси.

Сноуборд и горнолыжный спорт

В «Нечкино», где любители 3 и 4 марта будут соревноваться в параллельном слалом-гиганте (скоростной спуск, при котором два спортсмена одновременно стартуют на двух расположенных рядом трассах), уже подготовили трассу: там расставили флажки между которыми любителям придется вилять, чтобы проехать дистанцию. Таких флажков будет около 15, и они будут находиться на расстоянии 20-25 м друг от друга.

Фото: Трасса будет выглядеть вот так, только флажки будут стоять дальше друг от друга Фото: Сергей Грачев

Кстати, в СК «Чекерил» трасса для горнолыжного спорта тоже непростая. Ее будут преодолевать 2, 3, 4 марта.

Доехать до СК «Чекерил» (Завьяловский район, деревня Шудья) и в «Нечкино» (Сарапульский р-н, ТМО «Нечкинское», участок 1, стр. 1)  можно будет на своем авто или на такси. Общественный транспорт до площадки не ходит.

А вот соревнования по керлингу (2 марта) и конькобежному спорту (2, 3, 4 марта) пройдут на катках. Первый находится в ЦАС «Удмуртия» на территории СК «Чекерил», второй – на стадионе «Купол» в парке Кирова. Все нюансы предстоящих Игр участники узнают во время мандатных комиссий.

Совет!

Чтобы лучше понимать суть соревнований, посетите комплекс или стадион заранее. Посмотрите, как выглядит трасса, попробуйте ее на себе. На каждом комплексе работают пункты проката, поэтом проблем с оборудованием не возникнет. Все вопросы можно задать судьям соревнований: контакты ищите на сайте mastersgames.ru.

Кстати!

2 марта в 19:00 в парке Кирова в Ижевске начнется церемония открытия первых Всероссийских зимних любительских игр. На октрытии будут разыгрывать множество ценных призов. Подробнее о розыгрышах можно прочитать тут.

18+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus