Отец спортсменки из Ижевска Алины Загитовой рассказал о победе дочери в эфире «Пусть говорят» на Первом канале 
Фото: скрин с видео

Отец спортсменки из Ижевска Алины Загитовой рассказал о победе дочери в эфире «Пусть говорят» на Первом канале 

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 14791

Ильназ Загитов назвал свою семью «самыми счастливыми людьми в данный момент».

27 февраля в эфире Первого канала в передаче «Пусть говорят» чествовали победителей прошедших в Пхенчхане Олимпийских игр-2018. Среди гостей был и Ильназ Загитов, папа олимпийской чемпионки в фигурном катании Алины Загитовой. Комментируя победу дочери в эфире, Ильназ Насихович отметил, что его семья – «самые счастливые люди в данный момент»! 
На вопрос ведущего, как вырастить в семье олимпийского чемпиона, Ильназ Загитов ответил, что важно верить в своего ребенка.
– Нужно любить своего ребенка и верить, что он может. Много раз такое было, что все, заканчиваем с фигурным катанием. И я, и теща предлагали Алине попробовать себя в чем-то другом, когда у нее не получалось. Но супруга единственная верила в успех дочери и вела Алину до конца. И огромное спасибо Этери Георгиевне (Тутберидзе, тренер Алины. – Прим. ред.) и тренерскому штабу. Без вас ничего этого бы не было, – рассказал папа Алины Ильназ Загитов.
Сама Алина на эфир приехать не смогла: после Олимпийских игр девочка простудилась и прилетела в Россию с температурой. Но в студии, помимо папы, у нее было немало болельщиков. Так, например, Аделина Сотникова, чемпионка Олимпийских игр в Сочи, вспомнила эпизод, когда Алина попросила сфотографироваться с ней.
– Я помню момент на соревнованиях после Олимпийских игр в Сочи, когда Алина подошла ко мне и попросила сфотографироваться. Теперь мне нужно подходить к ней с подобной просьбой, – улыбнулась Сотникова. – На самом деле я счастлива, что вот такая девочка у нас есть. Я смотрела ее выступление, болела, все волновалась, до сих пор у меня руки трясутся. Она сделала все возможное и получила золотую медаль!


В студии присутствовала и знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Когда ведущий попросил ее, глядя на повтор выступления Алины, вывести формулу олимпийской чемпионки, Тарасова отметила, что Алина умеет терпеть. 
– Она очень концентрированная, стеснительная, я думаю, что умеющая терпеть, работать. То, что она делает на тренировках, 10 мужиков не сделают, – резюмировала Тарасова.
Напомним, что 23 февраля по итогам короткой и произвольной программ уроженка Ижевска Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой в одиночном женском фигурном катании. Алина лидировала в короткой программе, установив мировой рекорд по технике, по итогам произвольной ижевчанка на 1,5 балла опередила свою ближайшую соперницу Евгению Медведеву, которая взяла «серебро» Олимпийских игр в Пхенчхане.


Читайте также:

Олимпиада-2018: «Спасибо Ижевску за медаль!»

Олимпийская чемпионка из Ижевска Алина Загитова вернулась в Россию


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Прямо рада за Алину, Молодец!!!
  • Прямо рада за Алину, Молодец!!!
  • Родители пример всем , победители именно из таких семей !
  • счастья тебе алиночка и новых побед
  • Почему пример? Почему всем? Что, все дети могут побеждать на олимпиадах? Кому пример? С какой стати? Чем родители неолимпийских чемпионов хуже?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus