Владелец магазинов «ТОЧКА СПОРТА» Евгений Иванов: «Перед Играми тренируюсь три раза в неделю»
Фото: личный архив героя материала

Владелец магазинов «ТОЧКА СПОРТА» Евгений Иванов: «Перед Играми тренируюсь три раза в неделю»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2694

IZHLIFE узнал, как известные ижевчане готовятся к зимним любительским Играм.

Уже через три дня в Ижевске стартует грандиозное спортивное событие – Всероссийские зимние спортивные любительские игры. В преддверии стартов IZHLIFE решил узнать, кто из известных ижевчан примет участие в Играх, и как проходят их тренировки.

«Хочу показать максимальный результат»

Денис Лекомцев работает инспектором ДПС, но это никак не мешает ему заниматься спортом и быть с ним на ты в свои 39 лет!

– Спортом занимаюсь с детства. Раньше это был велоспорт, а после поступления в вуз, в 1996 году, начал заниматься триатлоном, – рассказывает Денис. – Когда выхожу на старт, всегда хочется показать максимальный результат. Даже если это не победа, то получаю хороший урок. На этом старте также планирую достойно выступить, постараюсь бороться за призовые места.

Фото: личный архив героя

Кстати, призовых мест в спортивной жизни Дениса раньше было немало: из последних, например, 3 место по триатлону half-IRONMAN в Дубае. Тогда Денис проплыл 1 900 метров, проехал на велосипеле 90 км и пробежал 21 км.

Сейчас Денис тренируется, но старается не перегружать себя перед Играми.

– На этих стартах я выступаю как любитель. Всем новичкам хочу пожелать, в первую очередь, получить массу приятных ощущений от этого праздника. На соревнованиях грамотно распределить свои силы и возможности. Готовиться нужно заранее, обязательно пройти диспансеризацию. На тренировках получать больше удовольствия, чем истязать себя, – подытоживает Денис.

«Есть огромное желание участвовать!»

На соревнования записался и председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин.
– Уникальное событие пройдет в Удмуртии со 2 по 4 марта - Всероссийские любительские игры. Ижевск впервые в таком формате примет спортсменов-любителей и тех, кто ведет здоровый образ жизни. Зарегистрировался на два старта по конькобежному спорту на 100 и 500 метров. Этим видом спорта я не занимаюсь, но очень люблю хоккей: поэтому коньки мне близки. Особой подготовки к соревнованиям не веду, но есть огромное желание участвовать. Надеюсь на поддержку болельщиков, приходите на стадион «Купол» 2 марта в 12:00 и 15:30, в это время начинаются старты конькобежцев, – сказал Гарин.

Фото: личный архив Олега Гарина

«27 лет профессионально занимался лыжными гонками»

Директор магазина «ТОЧКА СПОРТА» Евгений Иванов на Игры собрал целую команду, ведь он сам не может жить без спорта и вокруг него люди с похожим мировоззрением.

– Спортом занимаюсь очень давно, до 27 лет профессионально лыжными гонками. Сейчас тренируюсь для удовольствия и хорошего самочувствия в качестве любителя. Перед Играми стараюсь вставать на лыжи 3-4 раза в неделю, ведь хочется бороться за призовые места, – отмечает Евгений. 


Фото: личный архив героя

– Для тех, кто стартует «с дивана», нужно пару раз спокойно покататься на лыжах, на гонке тоже ехать не спеша, для души, ради медали на финише, – советует Евгений.

«Как только узнала, что буду участвовать в биатлоне – затряслись коленки»

Больше всех из нашей подборки перед Играми волнуется ведущая радио «Адам» Наталья Макарова, которая вошла в сборную медиагруппы «Центр».

– Сначала я хотела участвовать в лыжных гонках, но потом резко все изменилось, меня записали на биатлон! Когда я об этом узнала, у меня коленки затряслись! Если с коньками я еще хоть как-то дружу, то вот на лыжах я не стояла уже лет 10, – рассказывает Наталья.

Фото: личный архив героини

Наталья уже настроилась на боевой лад, три раза в неделю ходит в спортзал, сходила на лыжню и готовится к бесплатной тренировке по биатлону.

– Я просто подумала, что в любом случае это будет весело и круто! Это же любительские Игры, почему бы не попробовать свои силы, там более что медали все равно получат все! – говорит Наталья. – Вперед на любительские Игры! Повеселимся и пообщаемся с чудесными людьми!

Как принять участие?

Шаг 1. Зарегистрироваться на сайте до 28 февраля и оплатить участие. Стартовый взнос составит 1 000 рублей с человека (личный и командный зачет), 4 000 рублей – за регистрацию команды по керлингу.

Для читателей IZHLIFE действует скидка – 300 рублей.

ПРОМОКОД: ИЖЛАЙФ

Шаг 2. Пройти мандатную комиссию. Она будет работать перед самими соревнованиями, на каждой из заявленных спортивных площадок.

Шаг 3. Получить допуск к соревнованиям

Для этого Вам понадобится: паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность), полис, действующая медицинская справка с допуском к соревнованиям (получить ее можно у терапевта по месту жительства), а также страховка на время проведения соревнований (оформить ее можно будет перед стартами, услуга платная).

Все участники получают стартовый пакет: майку с номером, шапку, программу игр, оплаченную организаторами страховку и медаль финишера на финише.

Полезно знать!

Официальное открытие Игр состоится 2 марта в 19:00 в парке им. Кирова. В этот вечер гостей и участников соревнований ждет розыгрыш подарков и праздничная шоу-программа. В течение всех соревнований желающие смогут попробовать национальную удмуртскую кухню и купить сувениры на память.

По итогу соревнований все участники получат памятные медали, а спортсмены, занявшие первые места, – дипломы и подарки от организаторов и партнеров соревнований.

Читайте также:

На Всероссийских любительских играх в Ижевске среди болельщиков разыграют велосипед и рюкзак


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus