Уроженка Удмуртии Дарья Вдовина стала чемпионкой Европы по стрельбе из пневматического оружия
Фото: shooting-russia.ru

Уроженка Удмуртии Дарья Вдовина стала чемпионкой Европы по стрельбе из пневматического оружия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3304

Соревнования прошли в Венгрии.

В венгерском городе Дьер завершился чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия. В составе сборной России выступали на турнире две наши землячки: Дарья Вдовина, ныне представляющая уже Архангельскую область, и ижевчанка Юлия Каримова. Вдовина в дуэте с Владимиром Масленниковым из Ямало-Ненецкого округа в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров, смешанные команды» выиграли золотые медали. Их результат в финале 498.3 очка. Второе место заняли спортсмены из Сербии, третье – команда Украины.

Ижевчанка Юлия Каримова в личном первенстве в стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 10 метров заняла 19 место.

– Вдовина в паре с Масленниковым были лучшими в миксте на европейском старте. Они молодцы. Мы их поздравляем. Поздравляем и отца Даши, по совместительству и ее тренера Олега Вдовина. Теперь надо отбираться на чемпионат мира в Южную Корею. Он стартует там осенью. У нас от Удмуртии три кандидата. Это ижевчане Юлия Каримова и Николай Килин, а также глазовчанин Андрей Коньков, – рассказал главный тренер сборной Удмуртии по пулевой стрельбе Владимир Лукин.

Отбор на корейский чемпионат мира по пулевой стрельбе будет проходить на этапах Кубка Мира. А также на чемпионате России, который пройдет в конце июля в Подмосковье.

Читайте также:

Олимпиада-2018: «Спасибо Ижевску за медаль!»

На Всероссийских любительских играх в Ижевске среди болельщиков разыграют велосипед и рюкзак


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus