Как ижевчанам подготовиться ко Всероссийским любительским играм?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12118

Главный судья соревнований дал советы будущим участникам

Со 2 по 4 марта в Ижевске впервые пройдут Всероссийские любительские игры. Впервые участниками соревнований станут не профессиональные спортсмены, а новички и любители. Мы пообщались с главным судьей соревнований Виктором Елгешиным и выяснили, как нужно готовиться к играм, чтобы показать лучший результат.

Проверь свои силы перед Играми

За несколько дней до предстоящих соревнований побывайте на площадках, на которых они будут проходить и попробуйте свои силы. Напомним, что Игры пройдут на 7 площадках:

  • Лыжные гонки. 2 и 3 марта в спортивном комплексе им. Г. Кулаковой;
  • Биатлон. 2, 3, 4 марта в стрелково-спортивном комплексе А.М. Демидова;
  • Горнолыжный спорт. 2, 3, 4 марта в СК «Чекерил»;
  • Сноуборд. 3 и 4 марта в «Нечкино»;
  • Керлинг. 2 марта в Ледовом дворце ЦАС «Удмуртия»;
  • Зимний триатлон. 2 и 3 марта в Парке им. Кирова;
  • Конькобежный спорт. 2, 3, 4 марта на стадионе «Купол».

– Если вы не очень спортивный человек, но собираетесь принять участие в соревнованиях, попробуйте несколько дней подряд делать зарядку – это поможет разработать мышцы, разогреться. А перед самими тренировками и стартами обязательно нужно сделать разминку. Это поможет не потянуть мышцы и избежать травм, – советуют спортсменам.

Покажитесь врачу

– Для участия в соревнованиях спортсмен обязательно должен получить допуск от врача, что он может заниматься этим видом спорта. На справке прямо так и напишут, что человек допущен к соревнованиям, например, по лыжным гонкам. И второе – нужно потренироваться. Нельзя же с непривычки стартануть сразу на 10 километров. Подготовьтесь, – объяснил главный судья соревнований Виктор Елгешин.

Приготовьте спортивную форму

Для участия в любительских Играх специальная форма не понадобится, достаточно найти удобную спортивную одежду, в которой человек будет чувствовать себя комфортно.

– Если хотите, чтобы вам было проще на соревнованиях, выбирайте легкую плотную одежду, прилегающую к телу. Обратите внимание, что спортсмены, участвуя в Олимпиаде или других соревнованиях, носят облегающие костюмы и куртки – чтобы быстрее бежать, нужно как можно меньше сопротивления с воздухом. Выбирая костюм, помните об этом, – говорит Елгешин.

Кстати, специальный спортивный инвентарь для Игр не понадобится: к участию допустят людей на самых обычных любительских коньках или лыжах. Спортсменам, заявившимся на керлинг, можно надеть кроссовки или спортивные ботинки – специальные тапочки будут выдаваться в день участия, они помогут не скользить на льду.

Приготовьте защиту

– Один из самых безопасных видов спорта – керлинг. А вот в горных лыжах, сноуборде обязательно стоит подумать о защитном обмундировании, которое позволит избежать травм при падении: шлеме, наколенниках, беречь руки и запястья и тому подобное, – советует главный судья соревнований Виктор Елгешин.

Помните, главное – удовольствие от Игр

– Не нужно рвать когти, во что бы то ни стало пытаться добежать, доползти до финала. Бегите столько, сколько можете и ориентируйтесь на свое состояние. Не расстраивайтесь, если, на ваш взгляд, вы покажите не самый лучший результат. В любом случае каждый получит медаль финишера, – объяснил Виктор Елгешин. – Мы хотим, чтобы каждый человек приподнялся с дивана, отошел от компьютера и занялся спортом, своим здоровьем. Попробуйте, может вам понравится, и какой-то вид спорта по-настоящему затянет.

Кстати! Среди участников разыграют и другие призы!

Участники, зарегистрировавшиеся на соревнования на сайте mastersgames.ru до 28 февраля и оплатившие стартовый взнос – 1 000 рублей, смогут побороться за множество классных призов.

Организаторы случайным образом выберут 5 счастливчиков, которые выиграют: три айфона (6), гидрокостюм и велосипед. Имена победителей объявят 2 марта на официальном открытии соревнований, которое начнется в 19:00.  

Не забудь зарегистрироваться!

Шаг 1. Зарегистрироваться до 28 февраля и оплатить участие. Стартовый взнос составит 1 000 рублей на человека.

Для читателей IZHLIFE действует скидка – 300 рублей.

ПРОМОКОД: ИЖЛАЙФ

Шаг 2. Пройти мандатную комиссию и получить допуск к соревнованиям.

Вам понадобится: паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность), полис, действующая медицинская справка с допуском к соревнованиям (можно взять у терапевта по месту жительства).

Все участники получат стартовый пакет: майку с номером, шапку, программу игр, оплаченную организаторами страховку и медаль финишера на финише.

Читайте также:

Всероссийские любительские игры: какие соревнования пройдут в Удмуртии, и как принять в них участие

Участники Всероссийских зимних любительских игр в Ижевске: «Ради стартов поедем за 1 000 километров»

Испытано на себе: для чего в керлинге нужны щетки и в чем смысл игры

В Москве прошла большая пресс-конференция, посвященная Всероссийским зимним любительским играм в Ижевске

18+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus