Ижевчане поменяют автомобили на велосипеды

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5886

В эту субботу, 26 марта, наш город присоединится к  мировому велопробегу. В поддержку экологичного вида транспорта, ижевчане на один вечер пересядут с машин на велосипеды. Стать участником акции может любой желающий.

Каждую последнюю субботу марта во всем мире люди выключают свет на час, чтобы показать свое бережное отношение к природным ресурсам. 

Акция, организованная Фондом дикой природы Wild World Foundation – WWF, носит название «Час Земли» и признана самой массовой акцией в истории человечества. 

Россия третий раз принимает участие в данной акции. 26 марта она впервые пройдет и  в Ижевске.

Как сообщают организаторы мероприятия, в 2011 году движение WWF «Час Земли» решило выйти на новый уровень, и не ограничиваться лишь выключением света.

 - Мы предлагаем ижевчанам на один вечер пересесть с машины на велосипед  и проехаться по заранее спланированному маршруту: памятник Пушкину – Вечный огонь – Дворец Президента – Свято-Михайловский Собор – Музей им. М.Т. Калашникова – Собор Александра Невского – памятник Дерябину, - объясняет Рузанна Курбанова, представитель велосообщества «Veloled». - Цель акции – развитие альтернативного, более экологичного вида транспорта.

Велосипеды будут украшены фонариками и светоотражателями для привлечения большего внимания улиц. А всем участникам велопробега бесплатно раздадут целлофановые дождевики и в конце акции, для согрева – горячий кофе.

Акция «Велосветляки» стартует одновременно, в 20-30 в 20 городах России. Сбор участников в Ижевске начнется в 19.30 около памятника Пушкину (УдГУ, 2 корпус). В 20-00 фаер-шоу с использованием светодиодов и в 20.30 – старт.

Условия для участия в акции:
- наличие велосипеда
- иллюминация на велосипеде 
- 18 +
- желательно велозащита (на дороге скользко)
- no alcohol, please

На протяжении всего маршрута колонну будет сопровождать инспекторы ГИБДД для обеспечения безопасности велосипедистов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На улице-то зима еще. Какой велопробег в такую погоду...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus