Испытано на себе: можно ли стать победителем на любительских Играх в Ижевске, если ни разу не стоял на сноуборде?
Фото: Сергей Грачев

Испытано на себе: можно ли стать победителем на любительских Играх в Ижевске, если ни разу не стоял на сноуборде?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2580

Сотрудник медиагруппы «Центр» попробовал преодолеть одну из дистанций любительских Игр.

Со 2 по 4 марта в Ижевске пройдет громкое событие всероссийского масштаба – первые зимние любительски Игры. Я уже даже успела протестировать камни и щетки в керлинге, но на этом решила не останавливаться.

При первой возможности ухватила шанс протестировать трассу, которую готовят организаторы для сноубордистов-любителей. К слову, на сноуборде я никогда не стояла, видела его только на картинках. Это меня не остановило, а зря!

Нужно знать хотя бы азы

В «Нечкино», где любители будут соревноваться в параллельном слалом-гиганте (скоростной спуск, при котором два спортсмена одновременно стартуют на двух расположенных рядом трассах), уже подготовили трассу: там расставили флажки между которыми любителям придется вилять, чтобы проехать дистанцию. Таких флажков будет около 15, и они будут находиться на расстоянии 20-25 м друг от друга.

Трасса будет выглядеть вот так, только флажки будут стоят дальше друг от друга Фото: Сергей Грачев

Когда я увидела трассу, то у меня пропал дар речи, а тренер предупредил: чтобы принимать участие в соревнованиях, человек должен знать хотя бы азы этого вида спорта.

– Если ты просто лежишь на диване и вдруг решил взять сноуборд и заявиться на соревнования – не прокатит. Человек все равно должен либо уметь стоять на доске, знать какие-то приемы, либо посетить 2-3 тренировки перед соревнованиями, иначе будет тяжело, – отметил наш тренер, председатель Удмуртского регионального отделения Федерации сноуборда России Дмитрий Израднов.

«Одевайтесь тепло и ешьте шоколад»

Я расстроилась и думала, что материал формата «Испытано на себе» не получится, но тут помощь предложил коллега Дима. Он катается 6 лет и уже зарегистрировался на Игры. Так что у нас будет материал «Испытано на коллеге».

Фото: Сергей Грачев

В общем, пока Дима надевал снаряжение (ботинки, шлем и сам сноуборд), поднимался на подъемнике на вершину трассы, я пообщалась с тренером и узнала, как готовиться к соревнованиям.

Фото: Сергей Грачев

Советы от тренера:

  1. Перед соревнованиями надо размяться. Например, сделать наклоны и приседания.
  2. Одевайтесь тепло. Одежда не должна стеснять вас в движениях и должна быть ветронепродуваемой (мембранная ткань). Идеальный костюм для катания на сноуборде – горнолыжный костюм.
  3. Поешьте часа за 1,5 до старта. Кроме этого перед стартом можно съесть дольку шоколадки: это поднимет настроение и даст энергию.

В это время Дима успел скатиться 2 раза. Он несколько раз упал, но несколько флажков объехать ему все-таки удалось.

Фото: Сергей Грачев

– Трасса не очень сложная, но только в том случае, если ты не совсем новичок, а умеешь обращаться со сноубордом хотя бы на 3+, – констатировал коллега. – Когда стоишь на вершине трассы, то становится страшно, она кажется не такой пологой, как снизу. Поначалу сильно разгоняешься, поэтому надо входить в поворот заранее, чтобы не падать.

Фото: Сергей Грачев

Выводы

Стать крутым сноубордистом совсем без подготовки не получится. Вам все равно нужно посетить несколько тренировок, чтобы уверенно стоять на доске и знать основные правила езды. Если хотите побывать на Играх, готовьтесь падать и получать синяки на тренировках!

Помимо этого, заранее позаботьтесь поиском снаряжения: сноуборда, ботинок, шлема, очков и горнолыжного костюма. Кстати, часть снаряжения могут дать в самом «Нечкино». Аренда на час составит 500 рублей. В эту стоимость входит: аренда сноуборда, ботинок и подъемника. Цена за шлем и очки – 100 рублей/час.

Фото: Сергей Грачев

Участвуй и побеждай!

Если вы хотите подружиться со сноубордом и отлично провести время в классной компании, то теперь у вас есть такой шанс. Со 2 по 4 марта в Ижевске пройдут первые Всероссийские зимние любительские игры. Успей зарегистрироваться!

Где и когда: 3, 4 марта в «Нечкино» (Сарапульский р-н, ТМО «Нечкинское», участок 1, стр. 1)

Что понадобится: сноуборд, ботинки, очки, шлем

Что нужно, чтобы принять участие? 

Шаг 1. Зарегистрироваться до 28 февраля и оплатить участие. Стартовый взнос составит 1 000 рублей на человека.

Для читателей IZHLIFE действует скидка – 300 рублей.

ПРОМОКОД: ИЖЛАЙФ

Шаг 2. Пройти мандатную комиссию и получить допуск к соревнованиям. Для этого Вам понадобится: паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность), полис, действующая медицинская справка с допуском к соревнованиям (ее можно взять у терапевта по месту жительства).

Все участники получают стартовый пакет: майку с номером, шапку, программу игр, оплаченную организаторами страховку и медаль финишера на финише.

18+

Читайте также:

Всероссийские любительские игры: какие соревнования пройдут в Удмуртии, и как принять в них участие

Участники Всероссийских зимних любительских игр в Ижевске: «Ради стартов поедем за 1 000 километров»

Испытано на себе: для чего в керлинге нужны щетки и в чем смысл игры

В Москве прошла большая пресс-конференция, посвященная Всероссийским зимним любительским играм в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus