Ижевские радиоведущие готовятся к Всероссийским любительским играм
Фото: Диля Ахмадишина

Ижевские радиоведущие готовятся к Всероссийским любительским играм

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2484

Ребята протестировали трассу для биатлона и попробовали стрелять из винтовок.

Со 2 по 4 марта в Ижевске состоится грандиозное событие – первые Всероссийские зимние любительские игры. Это мероприятие своего рода олимпиада для непрофессионалов. Каждый может себя попробовать в зимнем триатлоне, биатлоне, конькобежном спорте, керлинге, лыжных гонках, горнолыжном спорте и сноуборде.

Павел не стоял на лыжах со школы Фото: Диля Ахмадишина

Ведущие «НАШЕго Радио» в Ижевске Гузель Газизова и Павел Воронов тоже решили принять участие в этих соревнованиях, но для начала протестировали трассу и испытали свои возможности. Выбрали вид, которым раньше не занимались ни дня – биатлон.

Фото: Диля Ахмадишина

Соревнования по биатлону будут проходить на Республиканском стрелково-спортивном комплексе им. Демидова (Славянское шоссе, 13). Доехать до него, например, из центра города на авто можно всего за 20 минут.

На входе наших, пока еще даже не любителей, встретил тренер Артем Ложкин. Кстати, он руководитель клуба любительского спорта FIZCLUB. Артем – настоящий профессионал, который сможет поставить на лыжи и научить стрелять практически любого. Сам он серебряный призер по триатлону в дисциплине спринт во всероссийских соревнованиях TITAN (Воткинск), а также призер чемпионата России по биатлону (юниоры).

Фото: Диля Ахмадишина

Тренер сразу уточнил у Гузель и Павла, есть ли у них свои лыжи. Понятно, что далекие от биатлона ведущие лишь покрутили головами. Если у вас так же, как и у наших героев не оказалось с собой снаряжения, то арендовать лыжи можно прямо на месте: 200 рублей за час, а с винтовками вообще никаких проблем! Их предоставляют бесплатно, на соревнованиях профессиональные винтовки будут лежать уже на стрельбище.

Прежде чем начать занятие, ребятам рассказали о технике безопасности и винтовке Фото: Диля Ахмадишина

– Винтовка будет спортивная пневматическая «Биатлон-7-5». Их предоставит специально для Игр Концерн «Калашников», – рассказал Иван Черезов, председатель федерации биатлона Удмуртии.

Иван Черезов подчеркивает: перед гонками всех заявившихся еще потренируют в стрельбе. Вот и нашим радиоведущим тренировка не помешала.

– На лыжах я не стоял со школы, поэтому было интересно попробовать свои силы. Трасса там идеальная, освещение хорошее, – рассказывает Павел. – Перед тем, как выйти на трассу, инструктор нам рассказал о технике безопасности, а также провел мини-инструкцию по использованию винтовок.

Кстати, стрельба Гузель далась намного легче, чем Паше: девушка попала все 5 раз из 5, а он только 2 раза.

– Было сложно попасть в цель, даже слова тренера «вот этот кружочек на винтовке соедини с тем, что на огневом рубеже» казались немыслимой задачей, – делится Гузель. – Но я же любитель, а игры – любительские. И в итоге я справилась на отлично!

Фото: Диля Ахмадишина

После двухчасовой тренировки ребята задыхались от восторга.

– Там круто! Это замечательно, что можно просто заплатить 1 000 рублей (стартовый взнос, который нужно заплатить перед соревнованиями. – Прим. ред.), взять лыжи в аренду и отлично покататься со всей семьей! Я думаю, что те, кто хоть когда-то немного катался на лыжах, с легкостью пройдут трассу, – отмечает Павел.

Что нужно, чтобы принять участие?

Шаг 1. Зарегистрироваться до 28 февраля и оплатить участие. Стартовый взнос составит 1 000 рублей. 

Для читателей IZHLIFE действует дополнительная скидка – 300 рублей. ПРОМОКОД: ИЖЛАЙФ. 

Шаг 2. Пройти мандатную комиссию 1 марта с 10:00 до 17:00 в судейском доме РССК им. А.М. Демидова. На этих собраниях организаторы ответят на все вопросы участников и расскажут о предстоящих стартах.

Вам понадобится паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность), полис, действующая медицинская справка с допуском к соревнованиям.

Шаг 3. Приехать на соревнования в назначенный день, участвовать и побеждать!

Как добраться?

Стрелково-спортивный комплекс А.М. Демидова расположен по адресу Славянское шоссе, 13.

Иногородним предоставляется скидка на размещение в гостиницах.

Программа соревнований по биатлону

Участников ждут трассы от 4,5 до 9 км, а также возможность принять участие в смешанной эстафете. Как и в случае с лыжными гонками, спортсмены будут делиться на 8 возрастных категорий.

2 марта – старт 11:00

  • Женщины – спринт 4,5 км с 2 огневыми рубежами
  • Мужчины – спринт 6 км с 2 огневыми рубежами

3 марта – старт 11:00

  • Женщины – гонка 6 км, с 2 огневыми рубежами
  • Мужчины – гонка 9 км с 2 огневыми рубежами

4 марта – старт 11:00

Смешанная эстафета (команды из двух человек – мужчин и женщин). Дистанция делится на 4 этапа:

1. Женщины 2 км (2 огневых рубежа лежа и стоя);

2. Мужчины 2 км (2 огневых рубежа лежа и стоя);

3. Женщины 2 км;

4. Мужчины 2 км + 1 км финишный круг.

Кстати, соревнования будут проводиться при температуре не ниже -15 градусов. Размер мишеней – 30 мм лежа, 50 мм – стоя.

Регистрируйся прямо сейчас!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus