Ижевчанин Денис Лекомцев выиграл бронзу на международном турнире IRONMAN 70.3

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3506

Он оставил позади сотни атлетов со всего мира.

В Дубае прошел международный турнир по триатлону серии IRONMAN 70.3 (половина классической дистанции IRONMAN). В его программу входили 1 900 метров плавания, 90 км велогонки и дистанция полумарафона – 21 км 100 метров. В соревнованиях приняли участие более 2 000 человек из 68 стран. Среди них был и ижевчанин Денис Лекомцев. В возрастной группе любителей 40-44 года он занял третье место. Денис стал единственным призером среди россиян во всех возрастных группах как среди любителей, так и профессионалов.


Фото: личный архив

Теперь Денис поедет на чемпионат мира, который пройдет в сентябре в ЮАР.

– Очень было волнительно, я переживал, как постараться показать достойный результат. Подготовка проходила в зимних условиях, а стартовать надо было при температуре +25 градусов. На плавании были большие волны, поэтому проплыл хуже запланированного результата на 2 минуты. Зато на велоэтапе получилось улучшить план на 5 минут. На заключительный бег остались еще силы, и поэтому решил бежать на результат. Общее время 4 часа 12 минут и 44 секунды. Очень доволен результатом. Теперь основой упор будет на подготовку к чемпионату мира, – рассказал Денис Лекомцев.

Из Ижевска на этот старт ездили еще 3 спортсмена: Владимир и Оксана Меркушевы и Александр Малых. Все они впервые преодолевали «полужелезную» дистанцию. Они остались довольны прошедшим стартом и своими результатами. 

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus