Паралимпиец из Удмуртии стал победителем общего зачета Кубка мира по биатлону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4652

Владисав Лекомцев стал вторым в спринте и первым в биатлонной гонке на 15 км.

В финском городе Вуокатти проходит финальный этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. Уроженец Удмуртии, член паралимпийской сборной России Владислав Лекомцев выиграл серебряную медаль в первом виде биатлонной программы – спринте. На следующий день в индивидуальной биатлонной гонке на 15 км он показал лучшее время дня и поднялся на высшую ступень пьедестала. Также Влад стал победителем и общего зачета Кубка мира по биатлону среди мужчин (класс «стоячие»).

– Очень счастлив, что сегодня смог добраться до верхней ступеньки пьедестала. Так как сегодня решалось многое... Судьба Кубка мира. И я могу порадовать тем, что по итогам сезона смог выиграть общий зачет по биатлону. После того, как нам сказали, что мужской состав не примет участие на Паралимпийских играх, не было никаких эмоций, полное опустошение. И в такие моменты нам остается только лишь одно: доказывать все здесь и сейчас. Я думаю, что решение, которое они приняли, суровое и несправедливое. И оно не следует принципам паралимпизма, – рассказал Влад Лекомцев.

В программе третьего этапа Кубка мира в Финляндии еще две лыжные гонки: 6 февраля пройдет лыжная гонка на среднюю дистанцию, 8 февраля – лыжный спринт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus