Ведущих спортсменов России Сергея Устюгова, Антона Шипулина и Виктора Ана нет в списке потенциальных участников Олимпиады в Корее
Фото: digiday.com

Ведущих спортсменов России Сергея Устюгова, Антона Шипулина и Виктора Ана нет в списке потенциальных участников Олимпиады в Корее

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5891

Международный олимпийский комитет не включил их в список приглашенных на Игры.

Олимпийский комитет России получил от Международного олимпийского комитета список допущенных до Олимпийских игр-2018 российских атлетов. В нем не оказалось лидеров сборных России по лыжным гонкам Сергея Устюгова, биатлону Антона Шипулина и шорт-треку Виктора Ана, сообщает Агентство «Весь спорт».

– Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются «чистыми» спортсменами. Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют, – пресс-служба ОКР приводит комментарий вице-президента ОКР Станислава Позднякова.

– Пока эта информация носит предварительный характер, – добавил Поздняков, – эта ситуация будет обсуждаться со спортивными федерациями. Диалог с МОК будет продолжен, после чего буду приняты окончательные решения. 

Вот что по этому поводу пишет в инстаграм журналист Илья Трифанов.

– Ребята, это финиш... МОК не включил в списки Шипулина, Устюгова, Ана... Кого еще? И по какому принципу? У людей отбирают мечты. Фигня, конечно, но у Антона на заставке телефона уже давно стояла эта долбаная золотая медаль Пхенчхана. Вот только цена этой медали? Про цену медали спросите у Легкова. Заплатил здоровьем и многолетним каторжным трудом. Отдал за так. Слов нет, – написал в инстаграм Трифанов.

Добавим, что список российских атлетов, допущенных к зимним Играм, сформирует специальная комиссия МОК до 28 января.

Фото: digiday.com


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И долго будем УНИЖАТЬСЯ перед ними ?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus