«Золото» чемпионата Европы по зимнему триатлону завоевал спортсмен из Удмуртии
Фото: www.xcsport.ru

«Золото» чемпионата Европы по зимнему триатлону завоевал спортсмен из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5940
- Победа эта далась в трудной и драматичной борьбе, - заявил тренер Вячеслав Вичужанин.

Спортсмен из Удмуртии Максим Кузьминых стал победителем Первенства и Чемпионата Европы по зимнему триатлону, которые завершились в минувшие выходные в шведском Остерсунде.

Соревнования проходили на территории хорошо известного нам по телевизионным трансляциям биатлонного комплекса, трассы (бег - 6 км, велогонка – 10 км, лыжная гонка – 8 км) проходили по пересеченной местности, с каменистыми участками и серьезными перепадами высот, уровень их сложности был, как и подобает столь серьезным соревнованиям, очень высоким.

В первый соревновательный день Максим выиграл Первенство Европы.

«Золото» чемпионата Европы по зимнему триатлону завоевал спортсмен из Удмуртии

- Победа эта далась в трудной и драматичной борьбе, - заявил тренер Вячеслав Вичужанин. - С самого начала дистанции наш спортсмен возглавил гонку. В числе лидеров, серьезно оторвавшихся от основной группы участников, вместе с Максимом были опытные спортсмены – швед, чемпион Европы прошлого года, и россиянин, бронзовый призер Чемпионата мира и чемпион России нынешнего года.

Максим удерживал лидерство на протяжении двух первых кругов велосипедной гонки. Но на вираже вперед вырвался шведский спортсмен, а при выходе из этого виража он допустил падение - упал и Максим, вплотную следовавший за соперником, сообщает пресс-служба Минспорттуризма УР. Это досадное падение сказалось на результате прохождения второго этапа: время Максима было шестым в общем зачете.

На заключительном отрезке гонки соперничество стало еще более напряженным - в группу лидеров на 2-м этапе вырвались профессиональные спортсмены. Но Максиму не только удалось выстоять, но и выйти победителем. Призерами этих соревнований стали норвежский и австрийский спортсмены.

На следующий день Максим выступал уже в эстафете, в составе основной российской команды. Он успешно провел гонку на своем этапе и сумел увеличить отрыв от ближайших преследователей – итальянцев – на 19 секунд. В итоге россияне финишировали с почти двухминутным преимуществом. На второй и третьей позициях закрепились австрийцы и норвежцы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus