Илья Авербух о фигуристке из Ижевска: «Алина Загитова на пике формы»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10156

А сама Алина призналась, что не была уверена в победе на чемпионате Европы.

15-летняя фигуристка из Ижевска Алина Загитова взяла «золото» на домашнем чемпионате Европы по фигурному катанию – такой радостной новостью ознаменовали для поклонников фигуристки минувшие выходные. Итоги чемпионата подвели в субботу, 20 января, после произвольной программы. За нее Алина получила 157,97 очка, это ее лучший результат в сезоне. По сумме двух программ результат составил 238,24 очка. Для 15-летней Алины это первое «золото» с чемпионатов Европы и путевка на Олимпиаду: по итогам чемпионата тренерский совет федерации фигурного катания на коньках России утвердил список спортсменов, которые выступят на Олимпиаде в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Вошла в него и Алина. Шансы у спортсменки очень неплохие: по словам знаменитого российского фигуриста, заслуженного мастера спорта Росси Ильи Авербуха, Алина сейчас на пике своей формы.

– Очень рад за Загитову, в начале сезона я был на тренировках, видел готовность Алины: в тот момент уже и было понятно, что она в этом сезоне будет очень сильна, она как раз пришла к пику своей формы, – прокомментировал Авербух Sport.ru.

Сама Алина призналась, что не была уверена в своей победе и хотела прежде всего получить удовольствие от проката. Пока 15-летняя чемпионка Европы не осознает до конца, что победила.

– Я нервничала, потому что в субботу между утренней тренировкой и соревнованиями был большой перерыв. Но я хотела исполнить программу чисто и получить удовольствие от проката. Думаю, в субботу зрители поддерживали меня еще больше, чем во время короткой программы. Я слышала, как дети и взрослые кричали: «Давай, Алина!», поэтому выступать дома проще: получаешь больше поддержки, – подчеркнула юная фигуристка в интервью журналистам Sport.ru.

Кстати, после победы девушки на Европе тренер Алины Этери Тутберидзе призналась, что в свое время выгнала будущую чемпионку за «детское отношение к работе».

– У Алины Загитовой было детское отношение к работе: сегодня буду, завтра не буду. Я ее выгнала. Она у другого тренера поболталась пару месяцев, никто ее не заставлял. Тогда ее родители собрались уезжать обратно в Ижевск, и тут Алина осознала, что не может без льда, – рассказала Тутберидзе в интервью журналу Vogue.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • она уже давно живет и тренируется в ижевске
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus