Паралимпиец из Удмуртии Владислав Лекомцев выиграл «золото» на этапе Кубка мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1288

Также на счету Владислава есть бронзовая награда.

В Германии стартовал очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. В составе сборной России выступают два наших земляка – Владислав Лекомцев и Михаил Тукмачев. Чемпион паралимпийских Игр в Сочи Владислав Лекомцев стал победителем в лыжной гонке на 10 км среди спортсменов, выступающих в категории стоя. Тукмачев финишировал восьмым. На следующий день в лыжной гонке на 20 км Владислав завоевал бронзовую медаль.

Фото: vk.com/csp18

– Вчера классическую дистанцию бежали в суровых погодных условиях, валил снег и лыжни почти не было видно. Пришлось отдать много сил, чтобы приспособиться. Нечасто погода преподносит такие сюрпризы, но надо быть готовым ко всему. Я счастлив, что наконец-то смог подняться на верхнюю ступеньку пьедестала. Та работа, которая была сделана, приносит свои плоды. И я рад, что наша сборная движется в правильном направлении. Я верю, что и дальше мы будем бороться за самые высокие места, – рассказал Владислав Лекомцев.

23 января в программе забеги на короткие лыжные дистанции в свободном стиле. С 25 по 28 января в программе этапа Кубка мира – биатлонные состязания.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus