Александр Бречалов, Тамара Тихонова и Роман Старовойт об участии в марафоне им. Галины Кулаковой
Фото: Диля Ахмадишина

Александр Бречалов, Тамара Тихонова и Роман Старовойт об участии в марафоне им. Галины Кулаковой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2879

В лыжном марафоне в Ижевске приняли участие как спортсмены, так и любители спорта.

24 декабря в СК «Чекерил» прошли крупнейшие спортивные соревнования в Удмуртии – лыжный марафон имени Галины Кулаковой. Он собрал 750 зрителей и 750 участников лыжных забегов на 2, 10, 30 и 50 километров. Среди спортсменов были федеральные чиновники и олимпийские призеры. Коротко о них.

Александр Бречалов, глава Удмуртии

  • Забег: 10 км;
  • Опыт: по словам самого главы, его почти нет. Участник Байкальского ледового марафона в 2015 году.

«Во-первых, я поздравляю вас с погодой. Я все переживал: неужели будет солнце и без ветра? Так неинтересно. 2 года назад, когда я Байкальский ледовый марафон преодолевал, было чуть более ветренее, минус 17. И сначала были такие эмоции: как же мы будем бежать. Но после окончания, когда такое понимание было, что преодолели, от этого был большой кайф».

Фото: Диля Ахмадишина

Александр Свинин, первый вице-премьер Удмуртии

  • Забег: 10 км;
  • Опыт: почти нет. Участник Байкальского ледового марафона в 2015 году.

«Погода отличная, я бежал Байкальский ледовый марафон 2 года назад 42 километра, там было минус 17 и очень сильный ветер, поэтому сегодня, мне кажется, прекрасные условия, чтобы насладиться трассой марафона имени Галины Кулаковой. В том году я стоял на лыжах раз 5-7, в этом году тоже успел несколько раз встать, поэтому такая небольшая дистанция (10 км), чтобы просто получить удовольствие».

Фото: Диля Ахмадишина

Тамара Тихонова, советская и российская лыжница

  • Забег: 2 км;
  • Опыт: двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира.

«Этот марафон, без сомнения, уникален. Первый раз вижу подобное среди любителей. И людям очень нравится. Для меня самые интересные гонки – это 30 и 50 километров. Там будет очень интересная борьба».

Фото: Константин Ившин

Владимир Волошин, генеральный директор Newman Business Consulting

  • Забег: 50 км;
  • Опыт: занимается биатлоном с 1983 года.

«На марафон имени Галины Кулаковой я решил поехать после того как увидел информацию о соревнованиях. Решил, что это станет хорошим завершением года. И, признаюсь, очень хотел лично увидеть Кулакову и обрадовался, когда узнал, что она в добром здравии. Ведь о ней в советское время знали в каждой семье, они живая легенда. Вообще, в Удмуртию я прилетел в субботу и поучаствовал в «Ижевской винтовке». Отличные выходные получились. В марте обязательно приеду на любительские зимние игры».

Фото: личный архив

Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства

  • Забег: 50 км;
  • Опыт: занимается лыжным спортом с 1986 года.

«С удовольствием принял участие в марафоне имени Галины Кулаковой. Эмоций масса, хоть и не пришел первым. Это отличный старт для подобного рода соревнований. Порадовало, что много участников как среди профессионалов, так и среди любителей».

Фото: biatlonrus.com

Иван Алыпов, лыжник

  • Забег: 50 км;
  • Опыт: заслуженный мастер спорта России, член олимпийской сборной команды России по лыжным гонкам на Олимпиаде в Турине.

«Мне тут очень нравится. С Алексеем Ческидовым (ультрамарофонец и триатлет. – Прим. ред.) мы вместе Ironman (международные соревнования по триатлону) проходили. И сейчас плечом к плечу. Своим результатом я доволен очень. На следующий год обязательно приеду сюда».

Фото: личный архив


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus