Фоторепортаж: 25 снимков с международного марафона имени Галины Кулаковой в Удмуртии
Фото: Диля Ахмадишина

Фоторепортаж: 25 снимков с международного марафона имени Галины Кулаковой в Удмуртии

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5357

IZHLIFE собрал самые интересные факты, а также снимки уникального для республики спортивного мероприятия.

800 участников из 18 регионов России, лыжники из Казахстана – Международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой прошел с размахом. Мероприятие состоялось 24 декабря и собрало любителей лыжного спорта и профессиональных спортсменов в спортивном комплексе «Чекерил».

Под Ижевском собрались как профи, так и те, кто встал на лыжи впервые, – стар и млад. Их поддерживали с трибун более 700 болельщиков. Приветственное слово перед началом состязаний взял глава Удмуртии Александр Бречалов. Именно он был инициатором создания этого лыжного марафона. Когда Президент России Владимир Путин предложил Александру Бречалову работать в Удмуртии, он начал знакомиться с регионом и как спортсмен уделил особое внимание спортивным достижениям республики. Бречалов признается: он был уверен, что в Удмуртии есть марафон им. Г. Кулаковой, а когда узнал, что его нет, крайне удивился.

– Поэтому уже 29 апреля мы подписали соглашение о том, что марафону быть. Я очень горд тем, что нам удалось организовать этот марафон, потому что Галина Алексеевна Кулакова – это, собственно, лицо нашей республики, наш бренд. Я считаю, что мы просто обязаны наши славные традиции в лыжах поддерживать такими мероприятиями. Поэтому всех вас поздравляю с праздником! – резюмировал Александр Бречалов.

Знаменитый российский биатлонист Иван Черезов, председатель Федерации биатлона Удмуртии Фото: пресс-служба главы и Правительства Удмуртии

Вложения оправдались

Подготовка к марафону началась осенью и продолжалась вплоть до 24 декабря. Забавно, но в этом году больше всего проблем создала… погода: на СК «Чекерил» не хватало снега для отличных лыжных трасс, и меньше чем за неделю в спорткомплекс завезли тысячи тонн снега.

Но готовились не зря: успех стартов превзошел все ожидания. Более того, желающих принять участие в марафоне было так много, что они раскупили все билеты на поезда и самолеты Москва-Ижевск. В общей сложности на мероприятие приехали спортсмены из 18 регионов России и Казахстана, каждый из которых внес стартовый взнос от 900 до 4500 рублей в зависимости от дистанции и вида эстафеты, заплатил за проживание, питание и билеты. Такая политика отвечает позиции нового руководства республики: Удмуртия может и должна самостоятельно зарабатывать, в том числе и на спорте – региону есть что предложить России и миру.

Легендарный лыжник Максим Вылегжанин с сыном также приехали поддержать участников марафона Фото: пресс-служба главы и Правительства Удмуртии

– В перспективе мы хотим выводить марафон на международный уровень. Думаю, что в течение трех лет мы сможем это сделать, так как число зарегистрировавшихся в этот раз превзошло наши ожидания. Считаю, что в Удмуртии обязательно должны быть «топовые» старты: и лыжные, и биатлонные, – резюмировал глава Удмуртии в беседе с представителями СМИ.

Звездные участники

Кстати, поддержали марафон имени Галины Кулаковой и руководство республики, а также высокие гости: 24 декабря на старт вместе с любителями лыжного спорта и профессионалами вышли лично глава региона Александр Бречалов (он пробежал дистанцию в 10 км), первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, Тамара Тихонова, биатлонист Иван Черезов и другие. Каждый участник марафона получил на финише памятную медаль и заряд положительных эмоций. Как высокие гости марафона комментируют свое участие, читайте на портале IZHLIFE. 

А пока мы публикуем фоторепортаж из самых ярких кадров с мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ижевчане смогут бесплатно попасть на лыжный марафон Кулаковой

В Удмуртии стартовал лыжный марафон Галины Кулаковой

Лыжный марафон имени Галины Кулаковой: кто может принять участие и как бесплатно доехать до места соревнований


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 789
    "Тамара Тихонова" просто имя. у всех написано кто они, а Тамара Ивановна никто разве? нельзя было перед именем упомянуть все ее заслуги и олимпийские медали?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus