Около ста человек вышли на старт в любительской гонке по биатлону в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4446

«Калашников Биатлон Фест» стал завершающим этапом «Ижевской винтовки».

23 декабря в Удмуртии завершились всероссийские соревнования по биатлону «Ижевская винтовка». На последнем этапе, который состоялся благодаря сотрудничеству Удмуртии и концерна «Калашников», участвовали спортсмены-любители. «Калашников Биатлон Фест» стал одним из самых ярких событий соревнований.

Всего в любительской гонке приняли участие 80 человек. Они бежали 4,5 километра, стреляли по мишеням из пневматических винтовок Би-7.5 от концерна «Калашников». Приехали спортсмены не только из разных районов республики, но и из других городов страны.

Я специально приехал из Москвы в Ижевск, чтобы принять участие в любительской гонке «Калашников Биатлон Фест». Об этом замечательном соревновании узнал от друзей и коллег. Готовиться особо было негде: в Москве снега совсем нет, поэтому пришлось дважды съездить на крытый горнолыжный комплекс, чтобы прочувствовать снег, а так только бегал и плавал. В Удмуртии мне очень понравилось: у вас чудесная природа и очень гостеприимные люди.
Вячеслав Московский, директор агентства нестандартных кадровых решений Akmera Bright People

А вот 52-летний президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии Григорий Ушаков пройти дистанцию так и не решился.

Я впервые за этот сезон встал на лыжи, подготовки маловато, поэтому пока, пожалуй, только посмотрю
Григорий Ушаков, президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов наградил победителей любительской гонки. Первое место занял Александр Васильев, второе – Олег Кутлубаев, третье – Павел Радиков. 

Справка IZHLIFE

«Ижевская винтовка» – всероссийские соревнования по биатлону, проводятся в столице Удмуртии уже 48 раз. В этом году вышли на старт более 200 спортсменов из 28 регионов.

Кстати, сегодня, 24 декабря, впервые пройдет Международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой. Старт в 10:00 на СК «Чекерил».

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus