Фигуристка из Ижевска Алина Загитова победила на Чемпионате России с результатом в 233.59 балла
Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Фигуристка из Ижевска Алина Загитова победила на Чемпионате России с результатом в 233.59 балла

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3842

Уроженка Удмуртии Елизавета Туктамышева стала седьмой.

Спортсменка из Ижевска Алина Загитова стала Чемпионкой России в женском одиночном катании, сообщает РГ. Чемпионат прошел в Санкт-Петербурге. Алина выступила под музыку Людвига Минкуса к «Дон-Кихоту». В произвольной программе спортсменка исполнила тройной лутц – тройной риттбергер в каскаде, двойной аксель – тройной тулуп в каскаде, тройной флип – двойной тулуп – двойной риттбергер (риппон) в каскаде, тройной лутц (риппон), тройной риттбергер, тройной сальхов (риппон), двойной аксель. Все прыжки исполнены во второй половине программы, пишет sport.ru. После короткой и произвольной программы ее результат составил 233.59 балла.

Второй за ижевской спортсменкой стала Мария Сотскова (221,76 балла), «бронза» у Алены Косторной (216,57 балла). И победительницу, и третьего призера тренирует Этери Тутберидзе. Алина была лидером после короткой программы, где ее результат составил 78,15 балла.

Отметим, что Алине Загитовой предстоит выступать на Олимпиаде. Спортсменка отметила, что несмотря на то, что российским спортсменам нельзя будет выступать под своим флагом, использовать гимн, на нее это не повлияет.

– В каждом спортсмене, за какую бы страну он ни выступал, есть патриотизм. В глубине души я все равно знаю, за какую страну буду кататься, как и все остальные. Конечно обидно, но, к сожалению, так получилось, – приводит слова Загитовой корреспондент «Матч ТВ» Елена Михеева.

На Чемпионате России выступила и уроженка Удмуртии Елизавета Туктамышева, Чемпион Мира 2015 года. По сумме результатов за короткую и произвольную программы она заняла седьмое место – 202,06 балла.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus