Экс-футболисты «Зенит-Ижевска» требуют от ижевского клуба выплаты премиальных за «серебряный» сезон

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5085

3 спортсмена подали соответствующие заявления в трудовую инспекцию и комиссию по лицензированию РФС.

3 экс-футболиста ижевского «Зенита» – Лев Потапов, Сергей Данилов и Игорь Губанов, – выступавшие за удмуртскую команду в «серебряном» сезоне 2016-2017, борются за свои премиальные. Об этом рассказал представитель спортсменов, генеральный директор первой правовой футбольной компании «Алетейя» Антон Смирнов.

– По имеющейся у нас информации всем футболистам клуба «Зенит-Ижевск», выступавшим в сезоне 2016-2017 не были выплачены премиальные за серебряные награды Первенства ПФЛ группы «Урал-Приволжье». Также некоторым футболистам, интересы которых я представляю, не оплатили реабилитационный период после травм. Нам в процессе сверки удалось выявить значительные задолженности по дополнительным ежегодным оплачиваемым отпускам, которые клуб не выплачивал на протяжении многих лет. Суммы, которые клуб недоплатил игрокам, немаленькие. Это сотни тысяч. Ко мне обратились три игрока, и мы уже подали соответствующие заявления в государственную инспекцию по труду Удмуртской республики и в комиссию РФС по лицензированию 2 дивизиона, – пояснил Антон Смирнов.

Мы попытались связаться с руководством ижевского футбольного клуба, но все наши попытки оказались тщетными. Тем временем, если проверки выявят факты нарушения трудового законодательства, контрактных обязательств, то со стороны контролирующих органов на ФК «Зенит-Ижевск» будет наложен большой денежный штраф. К тому же команде могут не разрешить регистрировать новых футболистов в ближайшее дозаявочное окно. Антон Смирнов поясняет: по одному из игроков руководство ижевской команды претензии частично признало.

– Несмотря на противодействие клуба в предоставлении документов игрокам и изначального непризнания клубом всех задолженностей, результатом нашего обращения в комиссию по лицензированию РФС стало частичное признание клубом отдельных видов задолженности. Но предстоит еще большая работа для того, чтобы обязать клуб признать оставшиеся задолженности, размер которых достаточно велик, измеряется миллионами рублей. В ближайшие дни мы планируем обратиться в палату по разрешению споров РФС, и если понадобится, в дальнейшем – в суды общей юрисдикции. По дошедшим до нас разговорам руководство команды собирается обанкротить существующее спортивное общество и на базе другого коллектива заявиться во второй дивизион. Если эта информация подтвердится, мы планируем обратиться к заместителю председателя Правительства Российской Федерации Виталию Мутко с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, – подвел итог представитель футболистов.

Ответы из контролирующих инстанций должны прийти спортсменам в ближайшее время.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus