Минспорт Удмуртии: «Решение Олимпийского комитета - это удар, но участвовать стоит»
Фото: rsport.ria.ru

Минспорт Удмуртии: «Решение Олимпийского комитета - это удар, но участвовать стоит»

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 1898

Российские спортсмены смогут выступить на зимней олимпиаде в Пхенчхане только под нейтральным флагом.

Международный Олимпийский комитет дисквалифицировал российскую сборную от участия в зимних играх в Южной Корее. При этом отдельные (не замешанные в допинг-скандале) российские атлеты смогут стартовать в индивидуальных или командных соревнованиях в статусе OAR (олимпийский спортсмен из России). Что уже лучше, чем полный запрет на позиционирование страны: спортсмены хотя бы смогут представлять Россию. Их список также определит МОК.

Российские спортсмены с допинг-инцидентами в прошлом не могут быть допущены до рассмотрения панелью Международного олимпийского комитета (МОК) их возможного участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, сообщается в релизе, опубликованном на сайте МОК.

- Это удар по патриотизму, это удар по спортсменам, которые, я уверен, должны принять самостоятельное решение ехать или не ехать на игры, - рассказал первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Павел Вечтомов. - Будет олимпийское собрание, будет в целом принята концепция по участию или неучастию сборной команды. Но я считаю, что этот шанс раз в жизни дается и использовать его, участвовать в главном планетарном спортивном форуме, в целом, необходимо.

12 декабря на олимпийском собрании российская сторона должна озвучить решение об участии в олимпийских играх в феврале 2018 года.

Напомним, что ранее от участия в Олимпийских играх были пожизненно отстранены 6 спортсменов сборной России. В их числе и спортсмен из Удмуртии Максим Вылегжанин. Согласно этому решению атлеты обязаны вернуть медали, которые завоевали на Играх-2014.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он стал еще больше тренироваться»: какие перспективы теперь есть у Максима Вылегжанина?

Максим Вылегжанин: «Я настолько верю в то, что поеду на Олимпийские игры, что готовлюсь к ним»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • да забейте вы на эти игры
  • Нельзя просто так на одном здоровье как Фуркад или Колонья пробегать весь сезон первым. Кто на скорость на лыжах пробежал хотя бы 15-ку про это знает. Рыло у всех в пуху. Современные олимпийские игры - парад допинговых достижений и фиктивных рекордов. Меня удивляет только одно, почему после всего не нашелся хотя бы один наш спортсмен, который бы похоронил этот обдолбанный лекарствами олимпийский спорт.
  • участвовать - это утереться вонючей тряпкой. утираемся уже 17 лет. хватит
  • участвовать - это утереться вонючей тряпкой. утираемся уже 17 лет. хватит
  • Что за чиновники у нас? Оплевали Россию, унизили, а м ы - участвовать стоит. На каком основании вообще запретили команде представлять страну и выступать под ее флагом, если в докладе четко прозвучало, что нет доказательств поддержки допинга на государственном уровне? За что тогда Россию бьют? Вот и отстраняйте конкретных спортсменов. Но только тех, кого уличили, а не тех на кого поклеп прошел, и не целыми федерациями сразу. Поэтому дележ на чистых спортсменов и не чистых, он условный, правильнее сказать - кому пне повезло, и кому пока повезло. Нет, соглашаться с этим нельзя. и миллионы платить тоже нельзя.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus