Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева выиграла спринт на норвежском этапе Кубка Европы
Фото: en.derbent.tv

Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева выиграла спринт на норвежском этапе Кубка Европы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2506

Еще одна уроженка Удмуртии, Валерия Васнецова, на 36 месте.

В норвежском Шушене стартовал первый этап Кубка Европы по биатлону. В составе сборной России выступают и три наших земляка – Ульяна Кайшева, Александр Поварницын, а также Валерия Васнецова, ныне выступающая за Пермский край. В первый день были разыграны награды в спринтерской гонке. В женском спринте на 7,5 км победительницей стала биатлонистка из Можги Ульяна Кайшева. У нее была безупречная стрельба и лучшее время дня на финише – 21 минута 49,8 секунды. Валерия Васнецова была 36-ой.

– Первое, что скажу: я рад, что первую гонку выиграла наша землячка. Помимо чистой стрельбы, у нее еще была и и замечательная скорость по дистанции. Надеюсь, этот результат Ульяне придаст уверенности, благодаря которой она будет стабильно занимать призовые места. В том числе и на предстоящем спринте в субботу. Будем Кайшеву очень ждать на этапах кубка мира, – рассказал председатель федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов.

Еще один наш земляк, Александр Поварницын, занял в спринтерской гонке на 10 км 39 место. Выиграл мужской спринт француз Эмильен Жаклин.

– Про Сашу. Это первый старт, естественно, стресс и волнение. Ощущения после гонки остались, надо делать ему выводы. И спокойно и уверенно выходить на следующий старт, – продолжил Черезов.

В субботу 25 ноября участники первого этапа кубка Европы вновь побегут спринт. Старт мужской гонки – в 12 часов по московскому времени, женской – в 15:00


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus