БК «Купол-Родники» вышел в 1/4 финала Кубка России
Фото: архив редакции

БК «Купол-Родники» вышел в 1/4 финала Кубка России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2003

Для этого им достаточно было не проиграть «Спартаку-Приморье» больше 24 очков.

Во Владивостоке прошел матч 1/8 стадии Кубка России по баскетболу. Встречались команды «Спартак-Приморье» и «Купол-Родники». Приморцы наверняка еще не забыли разгромное поражение от «Купола-Родников» в первом матче 1/8 финала в Ижевске с разницей в 24 очка. И на своей территории они просто жаждали получить реванш.

Кубковая встреча началась с трех «трешек» в исполнении ижевчан Карпеко, Кирьянова и Подобедова. Не смотря на большое преимущество, расслабляться в этом поединке никто не собирался.

Да и хозяева окрестили поражение в Ижевске как «мистическое стечение обстоятельств». Как бы то ни было, мотивация на этот матч у обеих команд была запредельная.

По регламенту в Кубке России не могут принимать участие легионеры, поэтому у хозяев не играл Артемс Бутянковс, который мог доставить нам много проблем. Как показал этот поединок, даже отсутствие одного игрока может сильно повлиять на результат.

«Купол-Родники» контролировали ситуацию и не отпускали от себя соперника больше, чем нужно. В итоге, максимум, что смогли сделать приморцы, это сократить преимущество ижевчан. И хоть «Спартак-Приморье» победил в этом мачте со счетом 90:78, дальше в ¼ финала проходит клуб из Удмуртии. Самым результативным игроком этой встречи стал Алексей Карпеко. На его счету 27(!) очков.

– Игра была очень непростой! Все понимали, что при хорошей игре соперника наша фора в 24 очка не такая уж и большая. Главной задачей было наладить движение и взаимодействие в нападении и справиться с Матеюносом и Кривошеевым. Мы выходили не удержать разницу в счете, а побеждать. Поэтому у нас и получилось отыграть неплохо, – подвел итог игрок БК «Купол-Родники» Алексей Карпеко.

Соперник по четверть финалу определится 16 ноября. Им станет победитель пары «Иркут» – «Уралмаш».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus