В Удмуртии пройдет первый этап международного фестиваля скандинавской ходьбы
Фото: архив редакции

В Удмуртии пройдет первый этап международного фестиваля скандинавской ходьбы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2107

Старт турнира 19 ноября в Можге.

19 ноября в Можге на базе «Родник» пройдет первый этап открытого международного фестиваля скандинавской ходьбы в Удмуртии. В программе дистанции протяженностью в 3, 5 и 10 км. Награды будут разыграны в 22 возрастных группах, причем не только в личном, но и в командном первенстве. В составе команды 6 человек (3 мужчин и 3 женщин). Для участия в соревнованиях нужна медицинская справка.

– Соревнованиями в Можге мы откроем череду стартов по самым крупным городам и районам республики. Перед главным финалом, который состоится 25 августа 2018 года, этапы фестиваля пройдут в Глазове, Воткинске, Уве, Сарапуле, Камбарке и Ижевске. За год мы сможем поднять наш перспективный вид спорта на новый уровень развития, в том числе благодаря открытию клубов скандинавской ходьбы и организации эко-маршрутов для ходоков в каждом городе, – рассказал вице-президент федерации скандинавской ходьбы Михаил Пасынков.

Программа первого этапа фестиваля

09:00-11:00 – Регистрация участников

11:00-11:15 – Церемония открытия

11:15-11:30 – Экспресс мастер-класс по технике скандинавской ходьбы

11:30-12:10 – Старт соревнований среди мужчин и женщин на дистанции 3, 5 и 10 км

12:30 – Массовый старт на 1 км «Марш здоровья»

14:00 – Церемония награждения

Для того, чтобы комфортно и быстро добраться участникам соревнований из других городов республики в Можгу, организаторы предоставят им автобусы.

Заявки на участие принимаются до 18 ноября 2017 года на сайте udfesca.ru, а также по электронной почте mozh-bush@yandex.ru или по телефону (341-39) 3-28-74 и в отделе по ФКиС в Администрации Можги.

СПРАВКА IZHLIFE

Скандинавская ходьба (ходьба с палками) – вид спорта, в котором используется определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. В конце 1990-х стала популярна во всем мире. Также практикуется название «финская ходьба». С 1997 года финская ходьба стала частью большинства социально-оздоровительных программ в Европе. Сегодня финской ходьбой в мире занимается около 14 миллионов человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus