Ижевская фигуристка Алина Загитова выиграла китайский этап Гран-При среди одиночниц

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11977

Еще одна наша землячка Елизавета Туктамышева была седьмой.

В Пекине проходит третий этап Гран-при по фигурному катанию. Где в составе российской сборной две наши землячки Алина Загитова и Елизавета Туктамышева. 15-летняя спортсменка, дебютантка взрослого турнира Алина Загитова в соревнованиях одиночниц стала победительницей соревнований (213,88 ). Второе место заняла японка Вакаба Хигути (212,52), третье - россиянка Елена Радионова (206,82). Уроженка Глазова Елизавета Туктамышева была седьмой (196,68).

-На произвольную я выходила и вообще почти не волновалась. А в короткой ноги чуть-чуть потрясывались. И даже руки. А на произвольную выходила куда более спокойной. Мне очень сильно помогли тренеры справиться с этим состоянием. Этери Георгиевна мне писала, но что именно – секрет. Этери Георгиевна умеет так настроить, что ты прям выходишь и делаешь спокойно то, что у умеешь,- рассказала агентству Р-Спорт Алина Загитова.

Это первая золотая медаль юной спортсменки на взрослом этапе Гран-При. И Алина признается, что приобрела на этих соревнованиях опыт и понимание , что не нужно волноваться на стартах. И останавливаться на достигнутом она не собирается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus