Ижевские гимнастки завоевали 5 наград на международном турнире в Москве

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5488

Всего в соревнованиях приняли участие более 400 спортсменок.

В Москве прошел международный турнир по художественной гимнастике «Хрустальная статуэтка», в котором приняли участие 400 спортсменок из Узбекистана, Киргизии и 18 городов России. Команду Удмуртии представляли 19 гимнасток спортшколы «Динамо». Пять из них выиграли медали в многоборье в своих возрастных группах. «Серебро» на счету Карины Камаловой, Евы Нероновой и Анастасии Салангиной. Бронзовые награды завоевали Эвелина Левонюк и Александра Осташева.

– Это был первый старт сезона, но наши гимнастки его успешно преодолели, завоевав 5 медалей. И это несмотря на то, что турнир шел с раннего утра и до позднего вечера, такое количество детей приехало на этот турнир, – рассказала тренер по художественной гимнастике Мария Дедюхина.


Александра Осташева Фото: Мария Дедюхина

Фото: Мария Дедюхина

Почетным гостем этого турнира была тринадцатикратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады-2016 в Бразилии Яна Кудрявцева. Она провела для юных участниц соревнований мастер- класс.

– Наградой для гимнасток стало присутствие на турнире выдающейся гимнастки Яны Кудрявцевой, которая награждала победителей. И было очень приятно, что она поделилась с гимнастками и тренерами секретами своего мастерства. Это вдохновило всех на дальнейшую работу и достижение самых высоких результатов. А для наших девочек Яна была как сошедшая с картинки гимнастка. Она им все показывала, рассказывала, объясняла. Они встречу с ней запомнят надолго, – продолжила Мария Дедюхина.


Наши спортсменки с чемпионкой мира Яной Кудрявцевой Фото: Мария Дедюхина

В середине ноября воспитанницы Марии Дедюхиной и Айгуль Хабиевой поедут в Санкт-Петербург, где пройдет турнир городов России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • как куколки на пьедестале ! умницы !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus