Ижевчанка Вирсавия Гольцова стала призером двухчасовой гонки на выносливость Canyon Cup
Фото: Вирсавия третья слева. Фото: Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Ижевчанка Вирсавия Гольцова стала призером двухчасовой гонки на выносливость Canyon Cup

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12287

Юная автогонщица заняла 2 место.

В Казани прошел 5 этап двухчасовой гонки на выносливость Canyon Cup. В ней приняли участие около двух десятков пилотов в классах Granta Cup, K1600 и Юниоры. Была среди них и 14-летняя ижевчанка Вирсавия Гольцова. Это вторая гонка на выносливость у юной спортсменки. Первый раз она проверила свой автомобиль на надежность и прочность на 4 этапе чемпионата, где показала хороший результат, став бронзовым призером гонки, сообщает Школа гонщика Goltsova-Racing.

Вирсавия участвовала в классе «Лада Юниор», но заезд для всех зачетов был один. И всем участникам было непросто за два часа проехать около 50 кругов и финишировать с невредимым автомобилем. При этом важно не отставать от времени лидера и держать этот темп.

– Вирсавия отлично начала гонку, объезжая соперников и пилотов из других классов одного за другим. Чему я, как тренер, была приятно удивлена. Но на 3 круге допустила ошибку на торможении, и пилот из класса К1600, воспользовавшись ошибкой, залез внутрь и произошел небольшой контакт после возвращения на трассу, вследствие чего была погнута тяга и было уже сложно поддерживать темп лидера, – рассказала тренер Вирсавии Наталья Гольцова.

Вирсавия, тем не менее, приложила все усилия, чтобы не отстать от лидеров и финишировала второй в своем классе. Первое место занял пилот из Казани Рустам Фатхутинов.

Фото: goltsova.com/main/news/145


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus